Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Таллина - с "золотым" трофеем

19.10.2005
Четыре челябинских дзюдоиста стали чемпионами клубного Кубка Европы

Команда "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, в составе которой выступали четыре представителя челябинского учебного Центра олимпийской подготовки, в четвертый раз стала чемпионом Старого Света среди клубов.  На татами в Таллине, где прошла финальная часть турнира, выходили заслуженные мастера спорта Юрий Степкин (весовая категория до 100 кг) и Виталий Макаров (73 кг), мастера спорта Руслан Гаджиев (81 кг) и Владимир Владимиров (свыше 100 кг).
Соперниками  питерской команды, над которой шефствует президент России Владимир Путин, и бронзового призера Кубка-2004  московского клуба "Самбо-70" были самый титулованный европейский клуб  "Абенсберг" (Германия) и турецкий "Истанбул".
В полуфинальных матчах "Явара-Нева" нанесла поражение "Истанбулу" - 9:4 (при одной ничьей), а в решающих поединках "Финала четырех"  одолела "Абенсберг" со счетом 9:4 и сравнялась с клубом из Баварии по числу побед в Кубке Европы.
Для бронзового призера Олимпийских игр-2000 Юрия Степкина это четвертый победный титул в составе президентского клуба.

Четыре челябинских дзюдоиста стали чемпионами клубного Кубка Европы

Команда "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, в составе которой выступали четыре представителя челябинского учебного Центра олимпийской подготовки, в четвертый раз стала чемпионом Старого Света среди клубов. На татами в Таллине, где прошла финальная часть турнира, выходили заслуженные мастера спорта Юрий Степкин (весовая категория до 100 кг) и Виталий Макаров (73 кг), мастера спорта Руслан Гаджиев (81 кг) и Владимир Владимиров (свыше 100 кг).

Соперниками питерской команды, над которой шефствует президент России Владимир Путин, и бронзового призера Кубка-2004 московского клуба "Самбо-70" были самый титулованный европейский клуб "Абенсберг" (Германия) и турецкий "Истанбул".

В полуфинальных матчах "Явара-Нева" нанесла поражение "Истанбулу" - 9:4 (при одной ничьей), а в решающих поединках "Финала четырех" одолела "Абенсберг" со счетом 9:4 и сравнялась с клубом из Баварии по числу побед в Кубке Европы.

Для бронзового призера Олимпийских игр-2000 Юрия Степкина это четвертый победный титул в составе президентского клуба. Причем знаменательное событие произошло в день рождения прославленного дзюдоиста. 15 октября тренеру сборной России, старшему тренеру сборной УрФО, заместителю директора челябинского Центра олимпийской подготовки по дзюдо исполнилось 34 года.

В богатой коллекции наград серебряного призера Игр-2004, чемпиона мира-2001 Виталия Макарова, для которого это был первый старт после успеха в Афинах, теперь есть три европейских клубных "золота". Владимир Владимиров и Руслан Гаджиев впервые отличились на состязаниях такого высокого ранга.

В Таллине Гаджиев взял верх над экс-чемпионом России Саламу Межидовым из Чеченской республики ("Истанбул"), а Владимиров одержал великолепные победы над чемпионом Европы-2004, вице-чемпионом мира-2001 Селимом Татароглу (Турция) и олимпийским чемпионом-2004 в весе до 100 кг Игорем Макаровым из Белоруссии ("Абенсберг"). Вместе с челябинскими дзюдоистами успех разделяют государственный тренер по Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер.

Поединки челябинских борцов в Эстонии для "Челябинского рабочего" прокомментировал вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Худяков:

-- Виталий Макаров практически до последних секунд своего поединка с чемпионом Европы-2004 турком Бекташем Демирелем контролировал ситуацию, однако незадолго до сирены неожиданно потерял концентрацию и проиграл "чистым" броском. Я считаю это досадной случайностью. Впечатление от первого официального старта вице-чемпиона Олимпийских игр осталось неплохое. На мой взгляд, Виталий набирает боевую спортивную форму. Победные очки в этом матче в командную "копилку" положил Руслан Гаджиев, в хорошем стиле взявший верх над экс-чемпионом России Саламу Межидовым из Чеченской республики.

Настоящим открытием турнира стал Владимир Владимиров. Победить у сильного и опытного Татароглу красивым броском и удержанием - на это способен только классный спортсмен. А выиграть у олимпийского чемпиона Макарова? Этот "иппон" - свидетельство характера. Считаю, что у Владимирова большие перспективы, ему вполне по силам претендовать на место в олимпийской сборной.

Юрий Степкин со следующего года будет тренером "Явара-Невы", отвечающим за селекцию. Думаю, что это усилит команду.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет