Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.10.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство и разбой областной суд приговорил Владимира К., 1977 года рождения, частный предприниматель, не судим, Михаила О., 1978 года рождения, неработающий, отец малолетнего ребенка, ранее судим за кражу, и Дмитрия С., 1977 года рождения, неработающий, ранее судим за изнасилование, к 16, 17 и 17,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В ночь на 3 октября 2004 года  Владимир К.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство и разбой областной суд приговорил Владимира К., 1977 года рождения, частный предприниматель, не судим, Михаила О., 1978 года рождения, неработающий, отец малолетнего ребенка, ранее судим за кражу, и Дмитрия С., 1977 года рождения, неработающий, ранее судим за изнасилование, к 16, 17 и 17,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ночь на 3 октября 2004 года Владимир К. предложил своим знакомым Михаилу О. и Дмитрию С. убить заправщика газовой станции Б., с которым он находился в неприязненных отношениях, а затем завладеть имуществом жертвы и ООО "Гарант". О. и С. согласились. Злоумышленники заранее подготовили молоток и металлическую монтировку. Приехав в Южноуральске на автозаправочную станцию на улице Заводской, они попросили Б. заправить их машину. Все находились в состоянии алкогольного опьянения. К. сразу несколько раз ударил Б. молотком по голове. Затем трое нападавших, передавая друг другу монтировку, продолжили избиение Б. Каждый нанес ему не менее двух ударов по голове и телу. Затем О. и С. проникли в здание автозаправочной станции и перенесли в него Б., который находился без сознания. Увидев, что потерпевший еще жив, нанесли ему не менее девяти ударов монтировкой и не менее трех руками и ногами. От полученных ран Б. скончался. После убийства троица завладела имуществом ООО "Гарант" : двумя телефонами, "Nokia" и "ВЕРЕС", и деньгами из кассы в сумме более 18 тысяч рублей.

28 сентября 2005 года коллегия присяжных единогласно вынесла обвинительный вердикт. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у одного из осужденных малолетнего ребенка, их активное содействие следствию, в качестве отягчающих - наличие рецидива преступлений у С. и О.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

За присвоение чужого имущества, вверенного виновному, Златоустовский городской суд приговорил К., 1975 года рождения, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В течение 2004 года К. работала в Златоусте бухгалтером муниципального унитарного предприятия "Архитектурно-планировочное бюро" (МУП "АПБ") и бухгалтером общества с ограниченной ответственностью "Архитектурно-планировочное бюро" (ООО "АПБ"). Наряду с другими обязанностями К. должна была принимать наличные деньги от заказчиков в качестве оплаты за оказываемые услуги и вносить их на расчетный счет вышеназванных предприятий в Златоустовском отделении Сбербанка. С января по август 2004 года К. часть денежных средств не внесла на расчетный счет, а присвоила себе. Сумма похищенных денег по МУП "АПБ" составила более 61 тысячи рублей, по ООО "АПБ" - более 47 тысяч рублей. Потерпевшему Д., руководителю предприятий, причинен значительный ущерб.

При назначении наказания суд учел, что К. ранее не судима, вину признала, раскаялась, положительно характеризуется в быту, имеет на иждивении ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет