Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Путевок в санатории - в пять раз больше

20.10.2005
Москва не спешит перечислять на Южный Урал "льготные деньги"

Вчера в Законодательном собрании области прошло заседание комитета по социальной политике. На нем шла речь о реализации мер социальной поддержки льготных категорий граждан. Заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Л. Устелемов рассказал о том, сколько льготников отказалось от соцпакета в пользу денег. Меньше всего "отказников" в Екатеринбурге.

Москва не спешит перечислять на Южный Урал "льготные деньги"

Вчера в Законодательном собрании области прошло заседание комитета по социальной политике. На нем шла речь о реализации мер социальной поддержки льготных категорий граждан. Заместитель руководителя отделения Пенсионного фонда России по Челябинской области Л. Устелемов рассказал о том, сколько льготников отказалось от соцпакета в пользу денег. Меньше всего "отказников" в Екатеринбурге. На втором месте - Челябинск, в других городах федерального округа число отказавшихся от соцпакета превышает 50 процентов.

В целом, по мнению Л. Устелемова, особых проблем с финансированием федеральных льготников в 2005 году не возникало, деньги поступали вместе с пенсиями или на лицевые счета южноуральцев. больше всего средств пошло на реализацию закона об инвалидах.

В нормальное русло вошел и процесс обеспечения льготных категорий населения лекарственными средствами (ЛС), хотя определенные проблемы еще остались. Министр здравоохранения области В. Шепелев сообщил, что на 1 марта число отсроченных рецептов составило 29276. 1 октября эта цифра снизилась до 11446. Создана информационная система снабжения льготников ЛС, ассортимент аптек, участвующих в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), составляет от 450 до 700 наименований ЛС. На 1 октября поставлено лекарств более чем на 710 миллионов рублей.

В пять раз больше, чем в прошлом году, выделено путевок на санаторно-курортное лечение (14 тысяч из 17200, полагающихся по квоте). Как рассказал заместитель управляющего Челябинским региональным отделением фонда социального страхования РФ С. Забирко, заявок на путевки на две тысячи больше. Фонд будет просить Москву выделить дополнительные ассигнования. Всего в программе задействовано 20 здравниц области и 13 - за ее пределами, в том числе на Черноморском побережье. В 2005 году федеральной казне санаторно-курортное лечение южноуральских льготников обойдется в 180 миллионов рублей.

На заседании комитета отмечалось, что 52 транспортные организации всех форм собственности недополучили за перевозку южноуральских льготников почти 15 миллионов рублей. Не хватает средств на реализацию льгот по ЖКХ. В 2005 году не решен вопрос о предоставлении бесплатного жилья вставшим на учет ветеранам и инвалидам войны.

Озвучивший эти проблемы заместитель министра социальных отношений В. Лугинин напомнил, что концепция бюджетных отношений между центром и субъектами федерации изначально формулировалась так: кто дает полномочия, тот дает и финансы. Пока это справедливо только в первой части.

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет