Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Травматический шок

21.10.2005
С начала года на производстве Южного Урала погибли 76 человек

Прокуратура и главный государственный инспектор по охране труда области Владимир Мишин озвучили шокирующие результаты проверки безопасности на производстве. С начала года произошло 12 групповых случаев травматизма, в которых погибли 14 человек. 182 южноуральца, получив тяжкие увечья, стали инвалидами. Всего при исполнении служебных обязанностей ушли из жизни 65 мужчин и 7 женщин. Причем, по словам В.

С начала года на производстве Южного Урала погибли 76 человек

Прокуратура и главный государственный инспектор по охране труда области Владимир Мишин озвучили шокирующие результаты проверки безопасности на производстве. С начала года произошло 12 групповых случаев травматизма, в которых погибли 14 человек. 182 южноуральца, получив тяжкие увечья, стали инвалидами. Всего при исполнении служебных обязанностей ушли из жизни 65 мужчин и 7 женщин. Причем, по словам В. Мишина, около трети ЧП остаются за рамками статистики. Среди них лидирует травматизм на строительстве. Только с начала года за грубые нарушения в организации техники безопасности на стройках возбуждено пять уголовных дел.

Как сообщает пресс-центр надзорного ведомства, на большинстве предприятий области ответственных за охрану труда либо нет, либо они не имеют нужной квалификации. В магнитогорском ПО "Монтажник" сразу после вмешательства прокуратуры штат специалистов по технике безопасности поспешили увеличить с одного до 20 человек. После чего они, согласно протоколу, умудрились за день "аттестовать" 135 работников. В другом магнитогорском ООО "Строительно-монтажное управление-4" за три года на охрану труда не потратили ни копейки.

Инструктаж работников зачастую формален, а производство организовано на авось. Из 55 работников чебаркульского ООО "Викс" уроки безопасности усвоили только 9. А на строительстве в Карталах ООО "Вертикаль" бесстрашно использует автокран, испытания которого в последний раз проводились пять лет назад.

Результаты расследования случаев травматизма работодатели предпочитают замалчивать. Так, в Миасский фонд социального страхования из ЗАО "Металлургмонтаж" поступило четыре акта о ЧП, в которых не указывались их причины, объяснения свидетелей, протоколы осмотра и виновные лица. А в ходе проверки ООО "Востокметаллургмонтаж" прокуратура Златоуста выявила факт сокрытия несчастного случая. Утрата работоспособности работника установлена: через два месяца спустя после того, как он получил травму. В отношении предприятия по факту сокрытия страхового случая возбуждено административное производство. Всего за последние два месяца таких производств на Южном Урале возбуждено 96. 33 руководителя оштрафованы. Однако эффективны ли эти меры?

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет