Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыцари с капельницами

22.10.2005
"Челябинский рабочий" организовал праздник для маленьких пациентов  детского онкогематологического отделения

Анна ПОНОМАРЕВА
Челябинск

В начале этого года "Челябинский рабочий" и детское онкогематологическое отделение областной больницы призвали молодых и здоровых жителей области, готовых в любой момент сдать кровь, записываться в банк доноров для больных лейкозом детей. Откликнулось почти 70 человек, среди них и журналисты "Челябинского рабочего". А в июле по предложению нашей газеты в отделении выступил известный челябинский скрипач Владимир Шехтман.

В этот же раз мы совместно с центром "Вдохновение" для детей провели игровую программу "Турнир вежливости". Фойе, в котором проходил "турнир", праздничное агентство "Эврика+" помогло украсить разноцветными гелевыми шариками всевозможных форм и размеров.

"Челябинский рабочий" организовал праздник для маленьких пациентов детского онкогематологического отделения

Анна ПОНОМАРЕВА

Челябинск

В начале этого года "Челябинский рабочий" и детское онкогематологическое отделение областной больницы призвали молодых и здоровых жителей области, готовых в любой момент сдать кровь, записываться в банк доноров для больных лейкозом детей. Откликнулось почти 70 человек, среди них и журналисты "Челябинского рабочего". А в июле по предложению нашей газеты в отделении выступил известный челябинский скрипач Владимир Шехтман.

В этот же раз мы совместно с центром "Вдохновение" для детей провели игровую программу "Турнир вежливости". Фойе, в котором проходил "турнир", праздничное агентство "Эврика+" помогло украсить разноцветными гелевыми шариками всевозможных форм и размеров. Участвовать в подвижных играх эти ребята не могут, поэтому все задания были на сообразительность и память, рассчитанные на то, чтобы напомнить правила хорошего поведения и просто повеселить детей и их мам. В фойе, в котором проходил праздник, собралось не больше 15 ребятишек, некоторые пришли с капельницами на металлических стойках, у большинства на лицах - марлевые повязки. Ведущие Мария и Анна в платьях прекрасных дам из эпохи средневековья объявили о том, что сейчас здесь состоится турнир, победителей которого посвятят в рыцари вежливости.

-- А вы знаете, кого сейчас называют рыцарем? - спросила ведущая.

-- Это человек, который всех защищает! - после маминой подсказки ответила Вика.

-- Тот, кто не боится драконов! - уточнил шестилетний Вася.

На вопрос, какие волшебные слова нужно сказать, если кому-то грустно, ребята без раздумий дружно назвали "здравствуйте" и "пожалуйста", но потом подумали и вспомнили еще множество "волшебных" слов. в конкурсе на знание правил этикета мальчики приятно удивили своих мам, показав, как нужно пить чай в соответствии со всеми правилами хорошего тона. А две шестилетние девочки спели песенку про Антошку, заслужив аплодисменты благодарных зрителей. После того, как посчитали звездочки, было решено посвятить всех в "рыцари вежливости", и все "рыцари" получили сладкие призы. Дети разобрали с собой по палатам шарики. Темноглазый малыш развлекался: разжимая кулачок, отпускал шарик к потолку, а потом требовал "достать".

Во время конкурса маленькая Вика в слезах ушла в коридор и рассказать, почему она плачет, не захотела. Но все же, кажется, хоть немного, праздник порадовал детей. Мальчик в инвалидном кресле, в начале программы громко повторявший "мам, давай уйдем", вскоре с азартом отвечал на вопросы и подсчитывал бумажные звездочки.

Всего в детском онкогематологическом отделении 38 пациентов, от годовалых малышей до подростков, на праздник собралось меньше половины, тем, кто не смог выйти в фойе, воздушные шарики и сладости отнесли в палаты.

На самом деле этих детей стоит не только пожалеть, у них можно поучиться. Поучиться умению жить настоящим. Они плачут, когда им больно, и смеются, когда весело, смеются, не думая, что через какое-то время им вновь предстоят довольно болезненные процедуры. Это обычные дети, только вот сейчас им почти постоянно приходится испытывать боль и страх. Как и всем детям, им можно доставить радость, подарив новую игру, кассету с мультиком, даже воздушный шарик. В силах каждого сделать так, чтобы у этих конкретных детей было чуть больше поводов для радости.

А запись в банк доноров продолжается.

Спонсоры

n Центр "Вдохновение" организовал проведение конкурсной программы, вручил сладкие подарки для детей и новые детские стульчики для отделения

n Рекламное агентство "Медиа-лайт" подарило чайный сервиз и канцтовары

n Праздничное агентство "Эврика +" оформило воздушными шарами фойе, в котором проходил праздник

Комментарии
Комментариев пока нет