Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявление по ремонту ванных комнат на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/tag/obyavlenie/.
Цена на стрижку и мелирование на YouDo.
Ремонт в ванной с нуля на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/overhaul/tag/snulya/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глухое дело Глухенчука

22.10.2005

22 сентября 2005 года "Челябинский рабочий" поместил материал "Погиб под колесами "Газели". В нем рассказывалось о попытках семьи Глухенчук заставить сотрудников следственного отдела по ДТП при ГУВД области профессионально изучить обстоятельства смерти сына. В деле много невыясненных деталей: например, в крови погибшего обнаружено 3,4 промилле этанола. Это свидетельствует о том, что на момент смерти мужчина находился в тяжелой степени опьянения. Однако неизвестно, где и когда Александр успел так напиться.

22 сентября 2005 года "Челябинский рабочий" поместил материал "Погиб под колесами "Газели". В нем рассказывалось о попытках семьи Глухенчук заставить сотрудников следственного отдела по ДТП при ГУВД области профессионально изучить обстоятельства смерти сына. В деле много невыясненных деталей: например, в крови погибшего обнаружено 3,4 промилле этанола. Это свидетельствует о том, что на момент смерти мужчина находился в тяжелой степени опьянения. Однако неизвестно, где и когда Александр успел так напиться. Его сотрудники утверждают: уходя с работы, за сорок минут до смерти, он был абсолютно трезвым.

После очередного постановления об отказе возбудить уголовное дело отцу погибшего Николаю Яковлевичу пришлось подать жалобу в суд. Рассмотрев дело, судья Вадим Мартынов вынес решение: признать необоснованным постановление об отказе следователя Вила Казыева.

После выхода публикации на адрес редакции стали поступать письма читателей с просьбой рассказать, чем же закончилось дело Глухенчуков. Корреспондент "Челябинского рабочего" встретилась с начальником отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры области Евгением Росляковым. Он сообщил, что в ходе дополнительной доследственной проверки были выполнены все указания суда, после чего следователь вновь вынес законное и обоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

-- По моему мнению, Вил Казыев изначально выполнил свою работу на 99 процентов, - заявил Е. Росляков - Однако суд помимо тех достаточных мероприятий, которые были проделаны, заставил выложиться следователя на 120 процентов. Я считаю, что указания, которые выполнялись по решению суда, не являлись необходимыми. Они носили уточняющий характер и никак не повлияли на результат.

В связи с тем, что водитель злополучной маршрутки не может быть привлечен к уголовной ответственности, теперь родственникам погибшего ничего не остается, как обратиться в гражданском порядке в суд с иском о возмещении причиненного вреда - материального и морального.

Мария БЕСЕДИНА

Комментарии
Комментариев пока нет