Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От танца живота до кардиоурока

25.10.2005
II международный фитнес-форум в Челябинске приглашает сбросить лишний вес и улучшить настроение

К внутренней гармонии и внешней красоте стремились еще древние греки, превратившие атлетику в своего рода искусство. Тогда это был удел избранных. А теперь каждый имеет возможность совершенствоваться физически. Охватившая мир фитнес-"лихорадка" вылечила тысячи людей не только от телесных болезней, но и от комплексов неполноценности.
Первые фитнес-программы появились в США около 30 лет назад как отклик на социальную проблему.

II международный фитнес-форум в Челябинске приглашает сбросить лишний вес и улучшить настроение

К внутренней гармонии и внешней красоте стремились еще древние греки, превратившие атлетику в своего рода искусство. Тогда это был удел избранных. А теперь каждый имеет возможность совершенствоваться физически. Охватившая мир фитнес-"лихорадка" вылечила тысячи людей не только от телесных болезней, но и от комплексов неполноценности.

Первые фитнес-программы появились в США около 30 лет назад как отклик на социальную проблему. Гиподинамия стала бичом горожан настолько, что при президенте США был создан совет по фитнесу, в который вошли не только профессионалы этой сферы, но даже политики из разных штатов. Сейчас фитнесом занимается более 17 миллионов американцев.

В Россию фитнес пришел относительно недавно, 10 лет назад, когда в Москве открылся первый клуб World Class. Отечественная фитнес-индустрия развивалась необычайно быстрыми темпами. Челябинск в этом смысле не стал исключением. Среди самых ярых популяризаторов фитнеса - имидж-клуб "Светлана", инициатор и организатор конвенций и форумов, на которые в последние годы приглашаются тренеры-презентеры мирового уровня из Москвы, а также из других стран мира.

-- Этот праздник движения не был бы возможен без поддержки спорткомитета и управления по делам молодежи городской администрации, а также генерального спонсора - торгового дома "БЛИСС", - говорит президент имидж-клуба "Светлана" С. КЛИМЕНКО. - Благодаря их содействию студенты и школьники смогут купить билеты на форум всего за 100 рублей. Это в десять раз дешевле реальной стоимости, ведь в подобных акциях участвуют "дорогостоящие" звезды мирового уровня. Такие, как нынешний гость Марк-Оливер Клюик из Германии, известный в Европе презентер и хореограф, который познакомит с самой свежей хореографией в стиле хип-хоп в формате так называемого кардиоурока.

Впрочем, российские специалисты по фитнесу ничем не уступают западным коллегам, что и докажут мастер спорта международного класса по спортивной аэробике обладатель Кубка мира В. Козырев (он представит программы Bodybalance и Bodycombat) и не менее титулованная инструктор московского клуба World Class В. Матюхина (выступит с уроком асимметричной гимнастики). "Изюминкой" форума станут уроки челябинских тренеров. Они накопили такой богатый опыт и профессионализм, что теперь ездят в Москву не брать, а давать мастер-классы. М. Яковлева (программа Mixdance), А. Подивилова (Bodyballet), Л. Джахид (Bellydance, то есть танец живота) - талантливые и перспективные преподаватели имидж-клуба "Светлана" - будут говорить со своими земляками языком танца.

30 октября с 9.00 до 21.00 легкоатлетический манеж ЧГАФК будет под властью движения, энергетики и задора. Сотни людей смогут скинуть излишек калорий и повысить настроение. Возраст участников не ограничен. Танцуют все, для кого активный образ жизни - непреложная формула бытия.

В рамках форума пройдет фитнес-марафон, в нем примут участие 15 команд. А для инструкторов по фитнесу, тренеров, спортивных врачей, преподавателей спортивных дисциплин из общеобразовательных школ, управляющих спортивными объектами будет проведен еще и теоретический семинар о методах организации физкультурно-оздоровительных программ.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет