Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арестованный ячмень

25.10.2005
Судебный пристав нанес сельчанам ущерб в 366 тысяч рублей

Куралай АНАСОВА
Нагайбакский район

В сельхозкооперативе "Знаменский" Нагайбакского района не могут оправиться от действий судебного пристава Кристины Мрясовой. А главное - понять: зачем нужны такие экстремальные методы работы? Кому конкретно от них хорошо? У "федералов" же - свои подходы к порученному делу.

"Нам просто не дают работать!"
События, произошедшие в конце августа в СПКХ "Знаменский", развивались, как в хорошем детективе. Весь собранный ячмень был экстренно арестован и вывезен из хозяйства. Хотя, по мнению пострадавшей стороны, зерно можно было подработать на совхозном токе и продать за приличные деньги.

Судебный пристав нанес сельчанам ущерб в 366 тысяч рублей

Куралай АНАСОВА

Нагайбакский район

В сельхозкооперативе "Знаменский" Нагайбакского района не могут оправиться от действий судебного пристава Кристины Мрясовой. А главное - понять: зачем нужны такие экстремальные методы работы? Кому конкретно от них хорошо? У "федералов" же - свои подходы к порученному делу.

"Нам просто не дают работать!"

События, произошедшие в конце августа в СПКХ "Знаменский", развивались, как в хорошем детективе. Весь собранный ячмень был экстренно арестован и вывезен из хозяйства. Хотя, по мнению пострадавшей стороны, зерно можно было подработать на совхозном токе и продать за приличные деньги. А затем уже расплатиться с Пенсионным фондом. Директор "Знаменского" Рафик Тимергалиев даже составил график погашения долгов, но судебные приставы его не приняли.

-- Меня больше всего возмущает, что у нас не стали изымать за долги офисную мебель или служебный транспорт, а забрали семенное зерно, - говорит Рафик Хамитович. - Да как забрали! Приехали, взломали замки и увезли в неизвестном направлении. Без акта передачи. Какой-то бандитский подход, ей-богу. Сейчас у нас на руках новый иск - на 30 миллионов рублей. Значит, новый удар по хозяйству. На днях я собираю правление, будем решать, как жить дальше. Работать спокойно не дают. Остается только распродать все имущество и раздать долги. Между тем у нас на пяти отделениях трудится более 400 человек. Как им потом жить? Кристина Мрясова, молодая сотрудница департамента приставов, даже не нашла времени, чтобы встретиться со мной.

Глава Нагайбакского района Владимир Федоров также в недоумении от происшествия в "Знаменском" :

-- Считаю, что Мрясова пострадала как исполнитель, следующий указаниям своих руководителей. Я говорил о мирном решении конфликта, но не был услышан. В конечном счете подобные действия судебных приставов больно бьют и по району.

Зерно превратилось в фураж

По закону пристав не должен был арестовывать семенной или фуражный фонд. В результате десятидневного хранения ячменя на Нагайбакском КХП зерно потеряло свои свойства. Теперь его можно использовать разве что на корм скоту. По данным областной прокуратуры, действия судебного пристава нанесли СПКХ "Знаменский" ущерб в 366 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий судебным приставом-исполнителем Кристиной Мрясовой. Как сообщила руководитель подразделения судебных приставов в Нагайбакском районе Разия Альменева, Мрясова уже уволена с работы. К беседе с журналистом госпожа Альменева не была расположена, посоветовав обратиться за дальнейшими комментариями к вышестоящему начальству.

Руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александр НОВОКРЕЩЕНОВ:

-- Виновность Мрясовой определит суд, до его решения никто не имеет права давать оценку ее действиям. Сегодня руководители хозяйства пытаются придать этому делу политический привкус. Совершено зря. Судебные приставы - государственные служащие. Для нас важнее всего - вовремя взыскать с должника. В этом деле нет глав и авторитетов. Есть только закон, который мы соблюдаем. Кстати, в Нагайбакском районе работала группа по особо важным делам нашего управления, а она, как известно, по указке кого бы то ни было или старшего судебного пристава работать не может. Вместо того чтобы начать конструктивно выстраивать отношения, Тимергалиев забрасывает жалобами все инстанции, вплоть до полпредства президента.

Нам еще предстоит взыскать с СПКХ "Знаменское" 30 миллионов рублей в счет погашения налоговых платежей. Кого в этот раз обвинят должники?

Комментарии
Комментариев пока нет