Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Банк "Хлебный": между Казахстаном и Россией

25.10.2005

Банк "Хлебный" создан в 1996 году в форме открытого акционерного общества с приоритетным направлением - осуществление кредитования реального сектора и населения. В качестве ориентира для развития была выбрана модель современного банка, оказывающего частным и корпоративным клиентам основные виды банковских услуг.
Консервативная кредитная политика банка, отказ от работы с ненадежными финансовыми инструментами, позволила банку не только устоять в разгар кризисных событий 1998 года, но и расширить клиентуру.
В 2004 году у Банка " Хлебный" появился новый стратегический партнер и инвестор в лице главного акционера "Народный Банк Казахстана" (Halyk bank).
"Народный Банк Казахстана" в настоящее время является одним из крупнейших универсальных коммерческих банков Республики Казахстан.

Банк "Хлебный" создан в 1996 году в форме открытого акционерного общества с приоритетным направлением - осуществление кредитования реального сектора и населения. В качестве ориентира для развития была выбрана модель современного банка, оказывающего частным и корпоративным клиентам основные виды банковских услуг.

Консервативная кредитная политика банка, отказ от работы с ненадежными финансовыми инструментами, позволила банку не только устоять в разгар кризисных событий 1998 года, но и расширить клиентуру.

В 2004 году у Банка " Хлебный" появился новый стратегический партнер и инвестор в лице главного акционера "Народный Банк Казахстана" (Halyk bank).

"Народный Банк Казахстана" в настоящее время является одним из крупнейших универсальных коммерческих банков Республики Казахстан.

О "Народном Сберегательном банке Казахстана" рассказывает председатель Правления Банка "Хлебный" Бахытжан Бармагамбетов:

-- Прежде всего хочется отметить надежность и стабильность акционера АКБ "Хлебный". "Народный Сберегательный банк Казахстана" - один из самых надежных и диверсифицированных финансовых структур Казахстана, успешно работающий на благо своих клиентов вот уже более 80 лет. Филиальная сеть банка включает 537 структурных подразделений в Казахстане, 3 зарубежных представительства в Великобритании (Лондон), Китае (Пекин) и России (Москва), дочерние банки в Киргизии и России. Активы банка составляют порядка 3 миллиардов долларов США, собственный капитал - порядка 300 миллионов долларов.

История "Народного Банка Казахстана" - это история становления и развития сберегательной системы на территории бывшего Союза. В 1923 году в г. Актюбинске была открыта первая сберегательная касса, а в 1936 году в г. Алматы открыт первый филиал Сберегательного банка СССР. Банковская реформа 1988 года наметила переход к двухуровневой банковской системе: центральный банк и специализированные банки. Государственные трудовые сберегательные кассы были преобразованы в Сбербанк СССР как государственный специализированный банк по обслуживанию населения и юридических лиц. В 1993 г. на базе Сберегательного банка Республики Казахстан было образовано акционерное общество "Народный Банк Казахстана".

-- Какие традиции Казахстанского банка унаследовал дочерний Банк "Хлебный"?

-- В своей деятельности наш банк следует трем важнейшим критериям корпоративной культуры: ответственность, оперативность и внимание к потребностям наших клиентов. Мы сознаем особую ответственность перед обществом и прилагаем все усилия для того, чтобы деятельность банка отвечала высоким профессиональным и этическим стандартам. Банк "Хлебный" - динамично развивающаяся, конкурентоспособная организация, способствующая экономической интеграции России и Казахстана.

Сегодня Банк "Хлебный" получил второе дыхание, мы имеем доступ к банковским технологиям, ресурсной базе надежного и солидного партнера. "Народный Банк Казахстана" имеет кредитные рейтинги Standard and Poor's, Moody's Investors Service, Fitch.

-- Ваши основные банковские услуги?

-- Банк "Хлебный" имеет лицензию, позволяющую предоставлять широкий спектр банковских услуг. Это и кредитование юридических и физических лиц, услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, проведение платежей через систему "Клиент - Банк", прием вкладов от населения, переводы денежных средств, валютно-обменные операции, аккредитивы, операции с векселями (продажа собственных векселей банка и прием векселей других банков на инкассо), банковские гарантии, сейфовые ячейки, а также и другие виды услуг.

Доступ Банка "Хлебный" к долгосрочным финансовым ресурсам "Народного Сберегательного банка Казахстана" позволяет удовлетворить потребности в кредитах самых взыскательных клиентов. Мы готовы к сотрудничеству как с крупными, так и со средними и мелкими предприятиями.

Банк предлагает различные формы кредитования (банковский кредит, кредитные линии - возобновляемые и невозобновляемые), овердрафтное кредитование счета, которые позволят эффективно реализовать потребности клиента в заемных средствах и минимизировать его издержки по обслуживанию задолженности.

Особенно хочется выделить кредитные продукты для предприятий малого и среднего бизнеса, для которых преду-смотрена упрощенная схема получения кредита, не требующая составления клиентом бизнес-планов и громоздких финансовых отчетов.

Банк предоставляет кредит в рублях и иностранной валюте на различные сроки: на пополнение оборотных средств - до 2 лет; на пополнение основных средств - до 5 лет.

По кредитным продуктам установлены доступные процентные ставки (в зависимости от срока кредита, финансового состояния заемщика, объема и ликвидности залога).

Мы готовы разработать схемы кредитования индивидуально для каждого заемщика.

Обеспечением по кредитованию может выступать как недвижимое имущество (нежилые строения), так и движимое (транспорт, оборудование, товары в обороте и т.д.).

Если у вас еще нет недвижимости, но вы планируете ее купить, мы предложим удобную схему кредитования на покупку коммерческой недвижимости с одновременным ее залогом.

Специалисты банка проконсультируют вас об условиях кредитования, помогут выбрать его оптимальный режим и подготовить документы, необходимые для получения кредита. Сроки рассмотрения заявок - не более 3 дней с момента предоставления полного пакета документов.

-- Какую деятельность проводит банк для укрепления интеграционных связей между Южным Уралом и Казахстаном?

-- Клиентам, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность, банк предлагает услуги по ведению паспортов экспортно-импортных сделок, совершению операций по покупке/продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, осуществлению документарных операций.

Для предприятий и предпринимателей, строящих свой бизнес с партнерами Казахстана, банк готов разработать индивидуальные схемы движения денежных потоков по территории Республики Казахстан и Российской Федерации.

Проведение платежей осуществляется через корреспондентские счета "Народного Сберегательного банка Казахстана". При этом обеспечиваются высокая скорость прохождения и надежность платежей, а также клиент получает возможность сэкономить денежные средства от комиссионных операций.

-- Какие банковские продукты найдут для себя физические лица, обратившись в АКБ "Хлебный", и принят ли банк в "Систему страхования вкладов"?

-- Банк осуществляет кредитование населения, есть своя программа по автокредитованию. Для обеспечения сохранности ценностей и документов клиентов АКБ "Хлебный" имеется сейфовый депозитарий. Сроки аренды абонентских ящиков не ограничены. Мы также предлагаем интересные условия по переводам денежных средств.

По второй части вашего вопроса могу сказать, что банк прошел серьезную проверку, проводимую Банком России, и в марте этого года вошел в "Систему страхования вкладов", так что наши вкладчики имеют дополнительные гарантии сохранности своих денег.

-- Бахытжан Зиуадинович! Подведя итог вышесказанному, можно отметить: на рынке банковских услуг г. Челябинска появился банк, собственником которого является один из стабильных и крупнейших банков Казахстана - "Народный Сберегательный банк Казахстана". Дочерний банк имеет доступ к долгосрочным финансовым ресурсам своего акционера, что позволяет сотрудничать с каждым клиентом на индивидуальных условиях и проводить более гибкую финансовую политику. Расскажите, пожалуйста, о ваших планах на будущее.

-- В ближайшее время, 27-28 октября, в Екатеринбурге мы совместно с компанией "СТРАТУМ-форум" проводим бизнес-мост "Урал - Казахстан: развитие сотрудничества", на который приглашены руководители бизнеса, власти, финансовых институтов Уральского региона и Казахстана. Одним из спонсоров бизнес-моста является АО "Народный Банк Казахстана", планируется выступление председателя Правления АО "Народный Банк Казахстана" Г.А. Марченко. Основной задачей данного мероприятия является активное вовлечение бизнеса и финансовых структур Урала и Казахстана в развитие торгово-экономических отношений.

Мы продолжим работу на благо наших клиентов, в будущем году наши возможности расширятся, так как должны завершиться мероприятия по увеличению капитала банка.

В завершение хочу поблагодарить вас за беседу и пожелать успеха и процветания читателям вашей газеты и всем жителям Челябинска.

Юрий ВЛАДИМИРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет