Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

26.10.2005

Куда уплыли деньги?
К 60-летию Великой Победы губернатор Петр Сумин выделил деньги по 1000 рублей детям погибших фронтовиков. Некоторые получили сразу же, на второй-третий день после празднования. Мне сказали: "Ждите. Получите через почтовое отделение по месту жительства". Я обращался в соцзащиту на улице Дегтярева, 49, что в Металлургическом районе.

Куда уплыли деньги?

К 60-летию Великой Победы губернатор Петр Сумин выделил деньги по 1000 рублей детям погибших фронтовиков. Некоторые получили сразу же, на второй-третий день после празднования. Мне сказали: "Ждите. Получите через почтовое отделение по месту жительства". Я обращался в соцзащиту на улице Дегтярева, 49, что в Металлургическом районе. Тоже говорят, получите. Проверил через компьютер. "В списках есть", - ответили мне. Прошло уже пять месяцев, а денег нет. В соцзащите мне теперь говорят, что деньги не поступили. Куда же они уплыли? Неужели попали в нечистые руки? Нам, оставшимся без отцов, и так пришлось хлебнуть горя. Нельзя нас так обижать.

Александр БОЛГОВ

Cуд длиною в 10 лет

Дорогая редакция! С благодарностью к вам обращаются обманутые вкладчики. Десять лет мы судились с гражданином Виноградовым А.П., представляющим "Уральский регион". Не имея лицензии и не платя налоги, этот гражданин брал у нас деньги под 750 процентов годовых. Было это в конце 90-х, и мы, люди преклонного возраста, ему верили. Суд (последнее заседание было в 2004 году) признал вину Виноградова, обязав его вернуть нам наши средства. Но за это время он уже все свое имущество переписал на других.

Мы бы остались ни с чем, если бы не судебный пристав Александр Владимирович Суровцев. Он нас успокаивал, просил не переживать и не терять надежду, говорил: пока он работает, сделает все, что в его силах, чтоб мы получили свои кровные. И он сдержал свое слово. Взыскал с Виноградова деньги, несмотря на то, что тот даже подавал на настырного пристава в суд. Кто-то получил сорок тысяч, кто-то три или пять, но для нас, пожилых людей, это большие деньги, необходимые нам на лекарства, питание, просто на жизнь. Но дело не только в деньгах, Александр Владимирович помог нам сохранить веру в справедливость, в то, что государство еще готово нас, стариков, защищать.

Александр Владимирович Суровцев живет у нас, в поселке Красногорский, а на работу ездит в Еманжелинск. На прием к нему стоят огромные очереди, потому что люди знают: он все подробно объяснит или посоветует, к кому обратиться. А вечером после работы народ идет со своими бедами к нему домой. И никого он не выгоняет, каждого выслушает и постарается помочь.

Шесть лет работает А.В. Суровцев судебным приставом, до этого был старшим уполномоченным уголовного розыска, так что он всех знает, а мы его очень уважаем. Он награжден медалью "За безупречную службу", имеет звание ветерана боевых действий. И двоих своих сыновей воспитывает такими же честными и справедливыми, как он сам. Низкий ему от нас всех поклон!

М. Кавиев, А. Воронцова, Н. Булдыгин, З. Бочкарева (всего 18 подписей)

Не калечьте детей!

Хочу обратить ваше внимание на программы, которые предлагают наши школы детям в начальных классах. 9-летнему ребенку надо проанализировать стихотворение в прозе Ивана Тургенева и ответить на такие вопросы: чем оно близко к прозе, чем - к стихотворению, какие мысли автора ребенок прочитал между строк. На мой взгляд, это задание для литературоведа. Нам пришлось взять литературно-энциклопедический словарь, чтобы помочь ребенку справиться с этим заданием. У нас что, школы уже превратились в академии? Кого они готовят? Задание по стихотворению Ивана Тургенева - это только один пример. А теперь еще риторику и программирование ввели. Что ни день, то головоломка! Примеров можно привести массу. Во втором классе нам предложили написать реферат о городах Бразилии и их достопримечательностях.

Ребенку некогда поиграть, отдохнуть после уроков в школе, сходить в театр, почитать книгу.

В нашей семье все ее члены учились в школе, но все соответствовало возрасту. Дети учились сами, а сегодня учатся родители, а потом уже передают свои знания детям. А они в их головы все равно не вдалбливаются!

Зачем же мучить, калечить детей и лишать их прекрасной поры - детства?!

С экранов телевизоров все время слышим, что ребенка нужно разгрузить. Давать ему только те знания, которые пригодятся в жизни. Но учителя, видимо, эти программы не смотрят. А поэтому мы, родители, дедушки и бабушки, продолжаем мучиться над уроками и издеваться над своими детьми.

Юлия Сергеева, ,бабушка 9-летнего внука

Комментарии
Комментариев пока нет