Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власть - к ответу

26.10.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

А вы готовы судиться с властью?

Исай Львович, пенсионер:
- Судиться не по силам. Но если говорить о регистрационной палате, то такого бардака, как там, я давно не видел. Очереди, давка, футбол от окошка к окошку: Хотел квартиру внучке подарить.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

А вы готовы судиться с властью?

Исай Львович, пенсионер:

-- Судиться не по силам. Но если говорить о регистрационной палате, то такого бардака, как там, я давно не видел. Очереди, давка, футбол от окошка к окошку: Хотел квартиру внучке подарить. Чуть не доконали! Сначала документы приняли, потом по истечении срока вернули из-за какой-то опечатки. А раньше-то нельзя было посмотреть? Сроки действия справок из БТИ истекли, значит, иди оформляй новые. И по второму кругу. Непонятно, за что они там вообще деньги берут!

Марина Пономарева, сотрудник ЮУЖД:

-- Если бы я пошла судиться, когда оформляла в регистрационной палате сделку купли-продажи квартиры, то жилье от меня просто "уплыло" бы. Хотя в суд все-таки отправили. Правообладающие документы на квадратные метры потерялись. В регпалате копию делать отказались, а служители Фемиды лишь руками развели. Если бы не грамотный риэлтор, которая за определенную плату разорвала весь этот порочный замкнутый круг, так бы и маялась.

Нина Шехтинова, сотрудник администрации Челябинска:

-- Подавать или не подавать в суд, наверное, зависит от толщины кошелька людей. Для меня это существенные деньги, но я бы не стала выступать с иском по другой причине. Четыре месяца назад оформляла гараж и, пока собрала все необходимые документы и справки, пришлось заплатить несколько тысяч рублей. Честно говоря, когда добралась до конечного этапа - регистрационной палаты, мне было уже все равно, сколько отдать за услуги, лишь бы поскорее закончилась вся эта волокита.

Вчера "Челябинский рабочий" попытался выяснить, что думает по поводу начинающегося судебного разбирательства руководство челябинского депутатского корпуса. Однако отвечающий за этот участок работы вице-спикер и руководитель комитета по экономической политике Законодательного собрания области Семен Мительман оказался недоступен для комментариев.

Материал подготовили: Евгений АЛЕКСАНДРОВ, Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет