Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Спектакль смелого худрука

26.10.2005

Сегодня в Челябинском академическом театре драмы имени Н. Орлова очередная премьера. Владимир Гурфинкель поставил на малой сцене пьесу французского драматурга Эрика-Эммануила Шмитта "Оскар и Розовая дама".
Тема пьесы, написанной три года назад, очень непривычная для нашего зрителя. Главный герой - больной раком 10-летний мальчик.

Сегодня в Челябинском академическом театре драмы имени Н. Орлова очередная премьера. Владимир Гурфинкель поставил на малой сцене пьесу французского драматурга Эрика-Эммануила Шмитта "Оскар и Розовая дама".

Тема пьесы, написанной три года назад, очень непривычная для нашего зрителя. Главный герой - больной раком 10-летний мальчик. Жить ему осталось 12 дней. Как прожить эти дни? Вопрос невозможный даже для взрослых, но жизнь, увы, ставит его перед ребенком. На помощь приходит Розовая дама, простая больничная сиделка, предлагая каждый день считать за 10 лет:

Ранее эту пьесу в жанре моноспектакля сыграла знаменитая Алиса Фрейндлих. У нашей постановочной группы (а кроме Владимира Гурфинкеля это режиссер Михаил Филимонов, сценограф Ирэна Ярутис, композитор Леонид Иновлоцкий и хореограф Виктор Панферов) - свой взгляд и свои акценты. Спектакль изначально дискуссионный, безусловно, интересный и в каком-то смысле этапный для смелого худрука.

В основных ролях заняты Валера Полунин, Галина Степанова, Сергей Акимов и другие актеры.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет