Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Удвоение РПП

27.10.2005

Ясно, что Валерий Гартунг сам виноват в своих проблемах. Не покажи партия пенсионеров столь неплохие результаты сразу в нескольких избирательных кампаниях в регионах, будь сам Валерий Карлович чуть осмотрительнее в публичных оценках "партии власти", мог бы и ныне считаться легитимным лидером РПП. Говорят, "последней каплей" стали выборы в Томске, где партия пенсионеров собрала более 17 процентов голосов, уступив только "единороссам" с постыдно малым для тех отрывом. Сразу после этого появилось решение московского суда. По всему следовало, что никакой Гартунг не законный лидер, а вовсе даже самозванец и почти узурпатор.

Ясно, что Валерий Гартунг сам виноват в своих проблемах. Не покажи партия пенсионеров столь неплохие результаты сразу в нескольких избирательных кампаниях в регионах, будь сам Валерий Карлович чуть осмотрительнее в публичных оценках "партии власти", мог бы и ныне считаться легитимным лидером РПП. Говорят, "последней каплей" стали выборы в Томске, где партия пенсионеров собрала более 17 процентов голосов, уступив только "единороссам" с постыдно малым для тех отрывом. Сразу после этого появилось решение московского суда. По всему следовало, что никакой Гартунг не законный лидер, а вовсе даже самозванец и почти узурпатор. Законным лидером снова "назначили" Сергея Атрошенко.

Всем понятно, что называться таковым у тюменского бизнесмена не больше оснований, чем у челябинского депутата. Полтора года назад, попеременно снимая друг друга с партийных постов, Гартунг и Атрошенко не слишком заботились о соблюдении норм партийного устава и положений Минюста. И если следовать образному выражению, то уступивший пост лидера "пенсионеров" Валерий Гартунг, конечно, упал, но и Сергей Атрошенко не отжался. Дело вовсе не в удвоении числа партийных лидеров или создании двух соперничающих за бренд квази-партий.

Речь идет об уничтожении партии пенсионеров. Это происходит по воле столицы и при молчаливой поддержке регионального руководства "партии власти". Как известно, в нашей области "медведями" командуют губернатор Петр Сумин, его заместители, спикер областного парламента Владимир Мякуш и прочие. Накануне очень непростых выборов в Законодательное собрание области им невыгодно и не хочется конфликтовать с известным своим непростым характером парламентарием. Потому что никто точно не знает, как это скажется на рейтинге "партии власти" в регионе. Экс-лидер "пенсионеров", кстати, уже многозначительно намекнул в интервью "Челябинскому рабочему", что готовит сюрприз "Единой России", в результате чего она может оказаться чуть ли не за бортом выборов. Куда клонит Валерий Гартунг, никто пока не понял.

Партия пенсионеров при обоих лидерах всегда оставалась лояльна Кремлю. Сам Валерий Карлович приватно хвастался, насколько значимая роль отводится администрацией президента РПП. Ее отстраивали как политическую силу, которая должна отнимать голоса у коммунистов. Но однажды ведомые Валерием Гартунгом "пенсионеры" повели себя неправильно, назвав своим главным идеологическим противником не КПРФ, а "Единую Россию". Неудачный ход реформы по монетизации льгот давал козыри тем, кто рискнул в начале года критиковать "партию власти".

Челябинский депутат Госдумы показал себя как неуправляемый политик. Кураторы "единороссов" в Кремле обиделись, - и Валерий Гартунг перестал быть "главным пенсионером".

Событие это обошли молчанием все без исключения челябинские VIP-персоны. А жаль, потому как при всем неуважении автора к политическим взглядам "пенсионеров" сам Валерий Гартунг - едва ли не единственный публичный политик в Челябинской области. В некотором смысле "наше все" в политике.

Что ждет РПП в декабре 2005 года? Список партии, по версии Валерия Гартунга, наверняка не зарегистрируют. В Москве, судя по всему, уверены, что политика "бейсбольной биты" - лучшая предвыборная технология. В жестком противостоянии с властью "пенсионеры" все же проведут в Законодательное собрание несколько своих кандидатов-одномандатников. И немало этим насолят местным "единороссам".

Валерий Гартунг рано или поздно договорится НА САМОМ ВЕРХУ. Если уж не в Кремле, где его не жалуют, то с теми, кто туда вхож. Например, со спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым. В региональном отделении РПП осторожно подтверждают, что человек N 2 в официальной иерархии страны на днях приедет в Челябинск. Якобы даже для того, чтобы посетить одно из мероприятий "пенсионеров". То ли региональную конференцию 4 ноября, то ли федеральный съезд здесь же 12 ноября.

Между тем, по информации из достоверных источников, неофициальная встреча политиков уже состоялась. И по слухам, речь на ней шла о возможном альянсе "пенсионеров" и Партии жизни во главе с Сергеем Мироновым, которого все чаще называют возможным кандидатом в высочайшие "преемники".

Сергей БЛИНОВСКИХ

Комментарии
Комментариев пока нет