Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Он еще на наших похоронах простудится"

27.10.2005

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в октябре 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Губернатор Петр Сумин не оставляет шансов своим соперникам. В этом месяце он вошел в президентский совет по национальным приоритетам, возглавил список "медведей" на выборах в ЗСО и успел сильно отругать подчиненных за отсутствие амбиций при планировании регионального ВВП. Думается, в Москве это заметили и оценили.

"Челябинский рабочий" определяет лидера общественного мнения, публично заявившего о себе в октябре 2005 года. Экспертам было предложено оценить деятельность каждого участника рейтинга по шкале от 0 до +5 баллов.

Губернатор Петр Сумин не оставляет шансов своим соперникам. В этом месяце он вошел в президентский совет по национальным приоритетам, возглавил список "медведей" на выборах в ЗСО и успел сильно отругать подчиненных за отсутствие амбиций при планировании регионального ВВП. Думается, в Москве это заметили и оценили. "Он еще на наших похоронах простудится", - сказал несколько лет назад ныне московский высокопоставленный чиновник о возможном закате политической карьеры Петра Ивановича.

Выдвижение экс-главы Челябинска Вячеслава Тарасова в Госдуму по "юревичевскому" округу большинство экспертов оценивают как сильный шаг. Однако для победы одного противопоставления достижений прежней и нынешней власти недостаточно.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов возглавил избирательную компанию "Единой России". По собственным словам, принял предложение, от которого нельзя было отказаться. И почти одновременно от участия в списках иных партий отказался ряд известных бизнесменов. Один из респондентов рейтинга связывает эти события воедино.

Самые противоречивые оценки продолжает вызывать деятельность мэра областного центра Михаила Юревича. Его хвалят за демонстративные попытки разрушить систему клановых отношений в городском хозяйстве. Ругают за сомнительные итоги первого аукциона по продаже земельных участков. Пока никто из официальных лиц мэрии не опроверг слухи о коррупционном характере сделки, как и предположения о том, что лакомый надел возле родничка достался близкой к "Макфе" бизнес-структуре.

Председатель ЗСО Владимир Мякуш хорошо освоил роль лидера "Единой России" и даже пытается уверить соратников в их способности набрать по области около 45 процентов голосов. Партийцы своему лидеру верят. Теперь главное не пережать с административным ресурсом.

Первый вице-губернатор Владимир Дятлов публично полемизировал с мэром Челябинска относительно перспектив строительства метро. Аргументы областного чиновника показались экспертам более убедительными.

Депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг проиграл в суде спор за лидерство в Российской партии пенсионеров. Народного избранника все же подвели прямолинейность, привычка во всем идти напролом.

Сначала в администрации президента депутата Госдумы РФ Михаила Гришанкова не допустили до кресла лидера "единороссов". Теперь соратники по партии не доверили ему курировать выборы в "родном" Кыштымском округе. Все это, по мнению одного из экспертов, говорит о том, что политику выдана "черная метка". Может быть, зная, насколько реальные шансы "единороссов" на выборах далеки от желаемых, народный избранник не очень и переживает по поводу своего неучастия в избирательной компании "медведей" на Южном Урале.

Экс-глава Южноуральска Владимир Шаврин занял должность в областном правительстве, став руководителем ГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области". Странно получается! Раньше хвалили как одного из лучших специалистов в сфере ЖКХ. Потом попугали общественность уголовным делом с участием бывшего главы. В итоге назначили "главным егерем". Неисповедимы пути чиновничьи. Глядишь, скоро начнет Владимир Михайлович сносить коттеджи, отстроенные на охраняемых территориях.

Первый заместитель председателя регионального отделения СПС Константин Жаботинский после отставки руководства возглавил список правых в Законодательное собрание и готовится выставить свою кандидатуру в Госдуму. Впрочем, успешность в рядах СПС сегодня не есть атрибут успеха в большой политике.

Экспертами "Мнений" выступили: главный редактор газеты "АИФ-Челябинск" К. Зернов, директор Челябинского филиала УрАГС С. Зырянов, директор ИА "УралПрессИнформ" Г. Иванова, собкор "Российской газеты" в Челябинской области И. Изотов, главный редактор газеты "Челябинский рабочий" Б. Киршин, редактор сайта Chelyabinsk.ru С. Крапивин, главный редактор программы "Панорама" Н. Мартыненко, редактор ИК "Медиа-центр" Е. Москаленко, собкор информационно-политического канала "УралПолит.Ru" А. Патан, вице-президент консалтинговой компании "Советник" А. Подопригора, директор телекомпании "Деловой Урал" О. Смирнова, помощник члена Совета Федерации РФ А. Фролов.

Подготовил Сергей ЖИТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет