Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлана Кочкина: "Ради чемпионского титула можно и потерпеть"

28.10.2005

Осень принесла южноуральскому спорту еще одно замечательное достижение. На чемпионате мира по фитнесу в Испании золотая медаль впервые вручена челябинской спортсменке Светлане Кочкиной. После приезда в родной город чемпионка дала интервью "Челябинскому рабочему".

- Светлана, кто первый поздравил вас с победой?
- Из Москвы позвонила Иветта Стаценко, мой друг и партнер. Эта девушка - первая российская спортсменка, ставшая чемпионкой мира по фитнесу в 2002 году.

Осень принесла южноуральскому спорту еще одно замечательное достижение. На чемпионате мира по фитнесу в Испании золотая медаль впервые вручена челябинской спортсменке Светлане Кочкиной. После приезда в родной город чемпионка дала интервью "Челябинскому рабочему".

-- Светлана, кто первый поздравил вас с победой?

-- Из Москвы позвонила Иветта Стаценко, мой друг и партнер. Эта девушка - первая российская спортсменка, ставшая чемпионкой мира по фитнесу в 2002 году. Она помогала мне составлять произвольную программу. Весной целый месяц жила у Иветты дома в Астрахани, работала с ее хореографами и акробатами.

-- Чего вы опасались больше всего на чемпионате: судей, соперниц или саму себя, своих нервов, того, что не сможете выдержать психологического напряжения?

-- Ну-у... (в раздумье). Наверное, саму себя. Надо было выдержать, дотерпеть, потому что последние дни перед вы-ступлением оказались самыми тяжелыми. Пауза между двумя чемпионатами - Европы и мира - оказалась слишком небольшой. Постоянная "сушка", диета любого сведут с ума. Я боялась одного - лишь бы не перегореть. Форму можно было потерять за сутки.

-- Чем вы питались?

-- За неделю до начала соревнований села на дистиллированную воду. Такая мерзость! Затем перестала пить совсем, лишь запивала витамины. Исключила углеводы - ни риса, ничего. В меню - лишь отварная куриная грудка.

-- Женщины ради достижения цели готовы на все?

-- Ради чемпионского титула можно и потерпеть.

-- Света, вам трудно освоиться в новой для себя роли - чемпионки мира?

-- Я еще даже не поняла. После выступления зашла за кулисы, а уже спрашивают: "Ну, как быть чемпи-онкой мира?" Я стою, моргаю глазами, меня словно по голове ударили. Выдавила из себя: "Не спрашивайте..."

После окончания чемпионата муж (он был вместе со мной в Испании) устроил небольшой отпуск: Италия, Австрия, Германия. Не только потому, что мне действительно требовался отдых, но так дешевле, чем лететь в Европу из Челябинска. Нам особо никто не докучал. Ну, и говорю мужу - я еще не поняла, что стала чемпионкой. Он: подожди, приедем - поймешь. Поздравлений действительно было много. Но, наверное, я так долго ждала осуществления своей мечты, что пока все это не воспринимаю.

-- А каких-то материальных благ вы не ощутили?

-- Нет. К сожалению, нет. Вид спорта у нас такой.

-- Два года назад, когда мы встречались, вы сказали, что хотели бы построить собственный фитнес-центр, учить в нем детей. Мечты сбылись?

-- Пока нет. Нет времени. Все мое время и усилия, в том числе финансовые, были направлены на то, чтобы выиграть чемпионат мира. Но фитнес-центр по-прежнему в планах. Он будет обязательно, не знаю, как скоро, но будет.

-- Вы учитесь в университете, бесконечно тренируетесь, тренируете детей, участвуете в соревнованиях. Что или, может быть, кто помогает вам выдерживать такой темп в жизни?

-- Это самый близкий мне человек, который постоянно рядом, вдохновляет, помогает, - мой муж и тренер Олег Леонгард. И, конечно, родители, Мария Павловна и Николай Петрович. Большое спасибо за поддержку всему коллективу клуба "Галактика-Атлет", которые терпят мои нервные срывы, подзадоривают. Огромное спасибо Надежде Ивановне Дмитриенко, тренеру по спортивной гимнастике, которая не только занимается со мной спортивной гимнастикой, но и расшивает купальники и костюмы.

-- Купальники вы сами придумываете?

-- Да. Я знаю, какой образ будет в программе, и, отталкиваясь от этого, фантазирую и начинаю рисовать эскиз. Потом приезжаю к своей швее, показываю нарисованное на листочке и слышу в ответ: "Это невозможно сделать!" "Не знаю, делай, как хочешь". Она звонит мне через два дня: "Все, я придумала, приезжай!"

-- Сколько их у вас?

-- Купальников должно быть всегда много. Желательно их менять от турнира к турниру, чтобы удивлять чем-то новым. Плюс на каждую произвольную программу должен быть костюм. Купальники портятся от грима, тогда я снимаю с них камни, перешиваю на другие. Сейчас в наличии, которые с собой вожу, три - очень хороших.

Учитывая прежний опыт, стала шить купальники из тканей, которые не нужно стирать. Они великолепно протираются обычной тряпкой. Вот их хватает надолго.

Очень долго искала в Челябинске швею. И, наконец, нашла. Ее зовут Галина Александровна. Великолепный специалист и человек. А расшиваем уже мы с Надеждой Ивановной. Я привожу ей камни и стразы.

-- Наверное, дорогое это удовольствие?

-- Дорогое. Дешевые камни на купальниках не видны, хоть усыпь всю ткань. Поэтому они стоят от четырех до шести тысяч рублей.

-- На пляже в каких купальниках появляетесь?

-- В совершенно обычных. Лишь бы по цвету подошел.

-- Пока вы имеете статус любителя. Есть намерения перейти в профессионалы?

-- Хочу сказать, что любительская карьера мало чем отличается от профессиональной. Но намерения и желания перейти в профессионалы у меня нет. Как только стала чемпионкой мира, мне предложили взять профкарту. Отказалась. Хотя могу взять ее в любое время. Но если я соглашусь, то уже не смогу выступать в любительских турнирах. Буквально через три недели начнется чемпионат России, а весной 2006 года планирую выступить на чемпионате Европы. Хотелось бы его выиграть (Светлана Кочкина - серебряная и бронзовая призерка чемпионата Старого Света. - Прим. авт.). Еще не все титулы собрала (смеется). Это как болото - затягивает. Но на чемпионат мира я уже не поеду.

-- Вот соберете все звания на любительском уровне и уйдете в профи.

-- Очень дорого, невыгодно, нецелесообразно. Все профессиональные турниры проводятся в Америке, это очень закрытое сообщество, они туда не пускают никого. Я часто смотрю результаты профессиональных турниров на сайтах или в журналах. Сразу бросается в глаза одна особенность: 15-20 человек участвуют в турнире, например "Арнольд-классик", и из 20 человек одна канадка, потом затесалась итальянка, которая выступает в профи лет 12 и никогда не будет ни призером, ни тем более чемпионкой. Эту проблему надо решать либо получением гражданства, либо выходить замуж за американца - тогда есть какой-то шанс пробиться наверх.

В России есть спортсмены, которые уже на этом обжигались. Некоторые известные бодибилдеры ушли в профессионалы. И что? На соревнованиях регулярно занимают последние либо предпоследние места. Павел Яблоницкий 12 или 13 лет так мыкался, и только год назад его пустили в шестерку. Единственный, на кого сейчас надежда, - Александр Федоров из Санкт-Петербурга. Его тренирует наш известный бодибилдер Александр Вишневский. Месяца полтора назад они приезжали в Челябинск. Федоров готовится к турниру "Мистер Олимпия". Вот у него есть шанс - с ним подписала контракт очень крупная американская фирма, появились промоутеры, которые будут его "толкать". Но это единичный случай.

-- Моделью не пробовали стать? Данные у вас есть.

-- Я пока не готова ответить на этот вопрос. Надо достойно подготовиться и вы-ступить на чемпионате Европы. Затем хочу взять паузу. Отдохнуть. Восстановить здоровье. Семь лет подряд вы-ступать каждый сезон - очень тяжело. Тем более мне уже 25 лет, необходимо задуматься и о семейной жизни, о рождении ребенка.

-- Судя по настроению, в следующем году вы собираетесь завершить спортивную карьеру?

-- Спорт - это не вся жизнь. Но мне не в чем себя упрекнуть, в спорте я добилась многого и если уйду, то уйду, так скажем, с гордо поднятой головой (смеется). Между прочим, недавно выяснилось, что я самая молодая чемпионка мира за всю историю российского фитнеса.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Светлана Кочкина мастер спорта международного класса по фитнесу. Родилась 16 июня 1980 года в Курганской области. Спортом начала заниматься с 7 лет. Имеет звание мастера спорта по прыжкам в воду и первый разряд по дзюдо. В 2001 году закончила Челябинский юридический институт, лейтенант милиции. Чемпионка России 2003 года по фитнесу, вице-чемпионка юниорского чемпионата мира 2002 года, бронзовый (2004) и серебряный (2005) призер чемпионатов Европы, чемпионка мира 2005 года. Студентка пятого курса Уральской государственной академии физической культуры. Замужем.

Комментарии
Комментариев пока нет