Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Фига - это мудро

28.10.2005
Спустя почти восемь лет Михаил Задорнов вновь приехал в Челябинск

"Если в мандарине вырезать глаза и рот, получится грузинский хэллоуин", "чем меньше дел сделаешь сегодня, тем меньше придется переделывать завтра", "пьяная змея ползает прямо". Помимо этих "юмористических истин" на концерте Михаила Задорнова традиционно звучали и более глубокие сатирические сентенции на темы духовности русского языка, "спасительных задатков" славянских народов, разрушительной силы человеческой глупости, независимо от национальной принадлежности. Как рассказал на пресс-конференции журналистам известный писатель-сатирик, своими монологами он пытается разрушить стереотипы, в том числе и о пресловутых "тупых американцах": "Россия должна учиться мудрости туловища в Европе, а мудрости души в Азии. Многие понимают меня примитивно, значит, я что-то недовыражаю. У меня есть своя философия, я думаю, есть люди, которые меня понимают, но их просто не очень много".

Спустя почти восемь лет Михаил Задорнов вновь приехал в Челябинск

"Если в мандарине вырезать глаза и рот, получится грузинский хэллоуин", "чем меньше дел сделаешь сегодня, тем меньше придется переделывать завтра", "пьяная змея ползает прямо". Помимо этих "юмористических истин" на концерте Михаила Задорнова традиционно звучали и более глубокие сатирические сентенции на темы духовности русского языка, "спасительных задатков" славянских народов, разрушительной силы человеческой глупости, независимо от национальной принадлежности. Как рассказал на пресс-конференции журналистам известный писатель-сатирик, своими монологами он пытается разрушить стереотипы, в том числе и о пресловутых "тупых американцах" : "Россия должна учиться мудрости туловища в Европе, а мудрости души в Азии. Многие понимают меня примитивно, значит, я что-то недовыражаю. У меня есть своя философия, я думаю, есть люди, которые меня понимают, но их просто не очень много".

В необычайно разросшейся в последнее время плеяде юмористов Михаил Задорнов выделяется умом и неординарным взглядом на действительность. В частности, его интересы связаны с восточной философией и историей. Поэтому особое внимание он уделил Аркаиму, который посетил вместе со своей 15-летней дочерью. "Аркаим меня интересует, потому что оттуда идут секреты, которые сохранились в русском языке". По мнению Задорнова, язык отражает психологию нации, а в истории нашего языка много примеров, говорящих о духовности и мудрости русского человека. Поэтому даже исконно русский мат становится в определенном контексте положительным явлением. Многие вещи вообще воспринимаются неправильно от неграмотности, поэтому Михаил Задорнов, показывающий фигу (такую картину можно наблюдать на официальном сайте сатирика), вовсе не хулиганство или грубость, "это мудро, изначально такие вещи считались защитой от сглаза, это эзотерика".

В отношении же российской действительности не обошлось без едких выпадов в адрес "новоявленных коммерсантов" : "Еду я из Перми, выхожу, все торгуют, бедные старушки, которые раньше работали в научно-исследовательских институтах, они все вышли с пирожками, шалями. И ко мне человек, не узнает меня и говорит: "Мужик, купи хрусталь, цены ниже ворованных". Также критике подверглись "многострадальные" бизнесмены, поп-звезды и многие другие.

Челябинцам Михаил Задорнов пожелал "научиться понимать, что счастья в жизни нет, а есть счастливые моменты, и их надо создавать самим".

Антонина ВИННИКОВА, Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет