Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бухта счастья" для "Незнакомки"

29.10.2005
В галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" - выставка Сергея Тремаскина "Солнечные блики города"

Сергей Тремаскин родился в 1955 году в городе Пласте. В  1980-м окончил Иркутское художественное училище. Сейчас Сергей Васильевич - заведующий отделом выставочно-коммерческой деятельности областного музея искусств.
В своих работах Тремаскин использует кубические элементы и яркую цветовую палитру. Его экспозиция представляет собой некую фантазию.

В галерее "Зимний сад" бизнес-дома "Спиридонов" - выставка Сергея Тремаскина "Солнечные блики города"

Сергей Тремаскин родился в 1955 году в городе Пласте. В 1980-м окончил Иркутское художественное училище. Сейчас Сергей Васильевич - заведующий отделом выставочно-коммерческой деятельности областного музея искусств.

В своих работах Тремаскин использует кубические элементы и яркую цветовую палитру. Его экспозиция представляет собой некую фантазию. Она лишь слегка граничит с той действительностью, которую мы привыкли видеть, прогуливаясь по улицам города.

Использование Тремаскиным светлых жизнеутверждающих цветов вселяет оптимизм. Даже картина "Час пик", отражающая настроение человека, попавшего в дорожную пробку, не вызывает негативных впечатлений, скорее отображает сумбурность и остроту чувств, всплеск эмоций.

Индустриальный город через яркие цвета и "солнечные блики" Сергей Тремаскин превращает в фантазийный мир, в котором встречаются на первый взгляд обычные люди, но прошедшие через призму творческого видения и преображенные художником. Таковы "Незнакомка" и "Скрипачка". "Хочется до людей донести, что не так все серо, не так все страшно. И чтобы была какая-то живинка и картина радовала человека. Чтобы он приходил домой и какое-то светлое пятно было в доме, я ведь пишу для людей, не для себя, и чтобы это оживляло человека, и он бы увидел тепло художника, заряжался бы внутренней энергией и было хорошо ему".

Кроме живописи в галерее "Зимний сад" выставлен триптих Сергея Тремаскина "Монеты на счастье". В работе над ним художник использовал монеты, камешки и полудрагоценные камни. Наряду с картиной "Бухта счастья" триптих представляет собой собрание впечатлений с юга, этакий привезенный на память кусочек моря.

В работах Тремаскин часто отражает свои детские впечатления. Это и лошади, и белый кораблик на красном стуле.

Особое место в творчестве Сергея Тремаскина занимает изображение старинных, коллекционных вещей: утюгов, ламп, кофейников. Создается впечатление, что и сами картины старинные.

Интересно изображение Тремаскиным женских образов. Это и проявление женской сущности в воплощенных трех грациях, каждая из которых экзотична, загадочна и неожиданно современна. В образе изменчивой музы в картине "Игра" женщина изображена с двойным смыслом: вечная игра мужчины и женщины, а также не менее древняя игра музы и творца. Триптих "Сон" изображает женщину, которая, сама являясь частью города, вся "соткана из его кусочков". А какой это город, наш реальный или преображенный фантазией художника, каждый посетитель выставки сможет решить сам.

Анна ГУБАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет