Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уроки жизни для славян

01.11.2005
В магнитогорской школе русского боевого искусства ребята  приобщаются к родной культуре

В этом году магнитогорской школе русского боевого искусства "Славяне" исполнилось 10 лет. За это время в заведении с исконно русскими традициями побывало несколько тысяч учеников. Очередной набор с успехом прошел этой осенью. Чтобы узнать причину растущей популярности славянской тематики, мы встретились с директором фонда развития народной культуры "Славяне" Сергеем Ходько.
- Подобные организации существуют во многих городах России.

В магнитогорской школе русского боевого искусства ребята приобщаются к родной культуре

В этом году магнитогорской школе русского боевого искусства "Славяне" исполнилось 10 лет. За это время в заведении с исконно русскими традициями побывало несколько тысяч учеников. Очередной набор с успехом прошел этой осенью. Чтобы узнать причину растущей популярности славянской тематики, мы встретились с директором фонда развития народной культуры "Славяне" Сергеем Ходько.

-- Подобные организации существуют во многих городах России. Достаточно мощно новые славяне заявили о себе в Москве, Твери, Екатеринбурге и Новосибирске. Мы регулярно общаемся, встречаемся на выездных семинарах. Был интересный семинар - "Возрождение гуслярского дела и былинных традиций". Согласно нашему подходу, русское боевое искусство - это неотъемлемая часть воинской культуры. А та, в свою очередь, формировалась под влиянием народных традиций. Поэтому мы стараемся изучать все в комплексе: фольклор, народное творчество, русскую историю. Вряд ли кто поспорит, что славянская культура почти неотделима от христианской, так что мы изучаем и православные обряды, праздники.

Конечно, все эти направления можно комбинировать по собственному выбору. Кто-то с удовольствием посещает наши досуговые мероприятия, те же вечерки. А некоторые ребята ходят только в спортзал. Но хотелось бы заострить внимание на том, что в "Славянах" боевое искусство не приравнивается к банальному умению владеть оружием и навыкам самообороны. Мы даем теоретические знания по тактике и стратегии ведения боевых действий, учим выживать при любых условиях. Очень популярны наши выездные летние лагеря-семинары. Это своеобразная проверка приобретенных навыков в природных условиях. Такие походы проводим на двух уровнях. Есть экстремальный - три дня в лесу, с собой только нож, спички и соль. К нему допускаются лишь самые проверенные и сильные ребята и инструкторы. И есть учебный - выезд на 10 дней обустраивается по всем правилам: строится стоянка с кухней, ставится задача обеспечить себе на природе как можно более удобный и практичный быт.

Для парней занятия в школе "Славяне" становятся реальной подготовкой к несению воинской службы. Многие из наших инструкторов - настоящие офицеры, они имеют высшее образование, опыт педагогической работы. К примеру, лидер "Славян" Константин Кудрявцев - офицер милиции в отставке, тренер-инструктор высшей категории по русскому боевому искусству, кандидат педагогических наук. Наши инструкторы работают в детских клубах и школах, консультируют и силовые подразделения. С участием "Славян" даже был создан отряд содействия милиции "Витязь". А этой осенью мы подвели итоги работы экспериментальной женской группы. Девушки занимались год и показали себя настоящими уральскими амазонками!

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет