Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт санузла дешево: ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионский пояс остается в Челябинске

01.11.2005
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

БОКС. Челябинский боксер-профессионал Звиади Пурцхванидзе отстоял свой титул чемпиона Урала и Сибири в весовой категории до 72,6 кг. Бои профессионалов, которые организует фирма известного челябинского мастера кожаной перчатки Андрея Шкаликова "Шкаликов промоушен", с успехом прошли в клубе "Театро" развлекательного центра "Мегаполис". Любителям бокса были предложены три рейтинговых боя и поединок за звание чемпиона Урала и Сибири. Сам Андрей Шкаликов  накануне матча попросил врачей выписать его из больницы, где перенес операцию на ноге (напомнила о себе старая травма, полученная в автокатастрофе.

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

БОКС. Челябинский боксер-профессионал Звиади Пурцхванидзе отстоял свой титул чемпиона Урала и Сибири в весовой категории до 72,6 кг. Бои профессионалов, которые организует фирма известного челябинского мастера кожаной перчатки Андрея Шкаликова "Шкаликов промоушен", с успехом прошли в клубе "Театро" развлекательного центра "Мегаполис". Любителям бокса были предложены три рейтинговых боя и поединок за звание чемпиона Урала и Сибири. Сам Андрей Шкаликов накануне матча попросил врачей выписать его из больницы, где перенес операцию на ноге (напомнила о себе старая травма, полученная в автокатастрофе. - Прим. авт.). Перед началом поединка корреспондент "Челябинского рабочего" переговорил с промоутером, передвигающимся на костылях:

-- Как ты себя чувствуешь?

-- Вот, подрос на полтора сантиметра (улыбается). Ну, а если серьезно, то нормально.

-- Какие бои проводит твоя компания в ближайшее время?

-- В Ставрополе - 4 ноября, в Барнауле - 1 декабря. В Сибири мой подопечный Михаил Насыров будет биться за титул чемпиона России в весовой категории до 91 кг.

Нынешняя серия матчей отличалась обилием дебютантов. На ринг "Театро" вышли сразу четыре молодых боксера. Все участвовали в рейтинговых поединках. Попробовали себя и представители "смежных профессий" - мастер спорта по кикбоксингу Илья Гетце и мастер спорта по рукопашному бою Александр Сабиров. Но настоящим открытием турнира стал мастер спорта по боксу Донер Рахматуллоев из Андижана. По словам Андрея Шкаликова, парень сам попросился в челябинскую команду и доказал свою профпригодность в спаррингах с ведущими боксерами области.

В "Театро" Рахматуллоев боксировал с молодым челябинцем Юрием Черных, тоже дебютантом профессионального бокса. Шансов против бойца из Узбекистана у юного земляка не было никаких. Донер перемещался по рингу с фантастической скоростью и не давал ни минуты передышки своему сопернику. Юрий Черных такого темпа не выдержал, оказавшись в нокауте уже во втором раунде.

Звиади Пурцхванидзе также превосходил своего соперника во всех компонентах боя, но Шамир Мамедалиев проявил чудеса стойкости. Боксер из Красноярского края держал удар пять раундов, однако в шестом все его резервы оказались исчерпанными. От неизбежного нокаута Мамедалиева спасло полотенце, выброшенное его секундантами в шестом раунде. Звиади Пурцхванидзе отстоял свой титул чемпиона Урала и Сибири!

ХОККЕЙ. В минувший уик-энд челябинский "Мечел" принимал в очередном туре чемпионата России по хоккею среди команд высшей лиги клуб "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга. Памятуя о фиаско в прошедшей встрече с одним из аутсайдеров дивизиона "Восток" - серовским "Металлургом", челябинцы ответственно подошли к игре с екатеринбуржцами. 4:2 в первом матче и 5:2 в повторном позволили "Мечелу" набрать шесть полновесных очков и выйти на четвертое место в восточном дивизионе. Лидируют в турнирной таблице "Востока" челябинский "Трактор" (34 очка) и хабаровский "Амур" (31). 3 и 4 ноября челябинских болельщиков ожидает очная встреча этих команд.

БАСКЕТБОЛ. Челябинская "Славянка-ЧКПЗ" вышла в лидеры чемпионата России по баскетболу среди женских команд суперлиги "Б". Произошло это после двух крупных домашних побед. В первой уикэндовской встрече челябинки одержали победу над "Энергией" из Иваново - 85:62, во второй разгромили московский "Спартак-ШВСМ" - 102:60.

ДЗЮДО. В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо завершилось первенство Российского комитета общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения "Юность России". Отлично выступила на этих соревнованиях сборная Челябинской области, занявшая с большим отрывом первое место. На счету южноуральцев 20 медалей, в том числе 9 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых. Девушки добыли 3 "золота", 2 "серебра" и "бронзу", у юношей - 6 первых, 3 вторых и 5 третьих мест. Победителями в своих весовых категориях стали Евгения Аккуина (45 кг), Рада Абдрахманова (48 кг, обе из Аргаяша), челябинцы Алена Филиппова (52 кг, ЦОП), Ислам Гаибов (56 кг, "Иппон"), Дмитрий Туко (60 кг, ЦОП), Джамбулат Картоев (73 кг, Магнитогорск), Кирилл Денисов (81 кг, Трехгорный), Иван Фока (90 кг, ЦОП) и Иван Фадеев (свыше 100 кг, "Каскад").

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет