Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка завтраков на дом, подробности…
Здоровое питание доставка на дом: лучшие цены по ссылке.
Доставка канцелярских товаров в офис на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потанинцы - это круто!

01.11.2005
Три дня отличники ЮУрГУ проявляли свои самые лучшие качества

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Ночь накануне оглашения списка победителей была для всех участников  потанинских конкурсов необычной. Те, кто в будни крепко спал, ворочались до утра с боку на бок. А  Борис Ракитин, студент архитектурно-строительного факультета, даже пытался отстирать свою футболку до первозданного вида, чего раньше за ним не замечалось.
У кого же со сном обыкновенно было так себе, "вырубился" как убитый, как только голова коснулась подушки. Все эти странности объяснялись усталостью, перевозбуждением, а еще тем, что ребята были бесконечно счастливы.

Три дня отличники ЮУрГУ проявляли свои самые лучшие качества

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Ночь накануне оглашения списка победителей была для всех участников потанинских конкурсов необычной. Те, кто в будни крепко спал, ворочались до утра с боку на бок. А Борис Ракитин, студент архитектурно-строительного факультета, даже пытался отстирать свою футболку до первозданного вида, чего раньше за ним не замечалось.

У кого же со сном обыкновенно было так себе, "вырубился" как убитый, как только голова коснулась подушки. Все эти странности объяснялись усталостью, перевозбуждением, а еще тем, что ребята были бесконечно счастливы.

-- Драйфово! Кайф! - повторяли они на следующий день, вспоминая прошедшие отборочные конкурсы. И кажется, только теперь увидели, что эксперты, оценивающие их умение работать в команде, организаторские способности, нестандартность мышления, адаптивность, высокий интеллект и эрудицию, совсем не такие грозные, какими являлись в кошмарных снах.

-- Вы задавили нас своим интеллектом, - мило отпускали они комплименты потанинским стипендиатам. - Спасибо за тот праздник, который вы подарили нам во время совместной работы.

И эти слова не были ритуальным шарканьем ногой на официальной церемонии. Удовольствие от общения с потанинцами возникает неизбежно. Ведь это не обычные студенты. "Входным билетом" на стипендиальные состязания является зачетка с отличными оценками за две последние сессии. Смельчаков, отвечающих этому требованию, на первый тур пришло более 500 человек. По итогам тестирования во второй тур отобрали 100. Причем проходной балл в ЮУрГУ оказался самым высоким среди ведущих вузов Уральского федерального округа. И только 20 студентов получили звание потанинских стипендиатов. Ими стали поистине лучшие из лучших. Эти ребята не только учатся на одни пятерки, но и получают второе высшее образование. Например, Евгения Герц, студентка факультета экономики и предпринимательства, учится еще и на международном факультете по специальности "Финансы и кредит". Углубленно изучает иностранный язык. Второй год становится потанинской стипендиаткой. А Ксения Новикова, студентка факультета экономики и управления, получившая звание потанинской стипендиатки в третий раз, заочно учится в Новосибирске в институте связи. И учебу успешно совмещает с работой в "Связьинформе". Как такое возможно, когда в сутках всего 24 часа?

-- У меня нормальный режим дня. И ночью я сплю! - успокаивает Ксения. - Просто когда у человека есть цель, он все успевает.

"Одной с ней крови" и Сергей Соловьев, еще один студент факультета экономики и управления. Вкус победы он почувствовал уже во второй раз, доказав себе самому, что его первая победа не случайность. Для него потанинские конкурсы - это толчок в будущее, уверенность в своих силах и заряд положительной энергии. Сегодня Сергей реализует свои знания в бизнесе и мечтает об аспирантуре. Ведь без серьезной теоретической базы невозможно достичь больших успехов в практической деятельности. А для Бориса Ракитина аспирантура стала почти реальностью. Ведь у него даже есть патент на изобретение, который он получил, работая в строительной фирме. Всех этих ребят можно с уверенностью назвать будущей деловой элитой России. Причем все они - люди азартные, веселые, раскрепощенные и очень эмоциональные. Как достичь успеха? Этот вопрос волнует сегодня многих молодых людей. Вот какие советы дают потанинские стипендиаты своим сверстникам.

-- Нужно верить в себя и никогда не сдаваться! - говорит Евгения Смирнова, студентка энергетического факультета.

А у Бориса Ракитина - своя тактика покорения олимпа:

-- В любой ситуации, как бы ни было тяжело, оставаться человеком. И выполнять свои обещания, даже если тебе в данный момент это невыгодно. Я всегда следую таким правилам. И поэтому у меня и у моих друзей все получается!

Победа в потанинских конкурсах дает не просто право на ежемесячное получение в течение календарного года стипендии в размере 2000 рублей. Она дарит друзей, близких по духу и интеллектуальному уровню. А еще это шанс на успешную и головокружительную карьеру. Благотворительный фонд создал специальную базу данных, где разместил сведения о победителях потанинских конкурсов. Она предназначена для кадровых агентств всей России. Помимо этого в каждом федеральном округе для стипендиатов проводится трехдневная деловая игра-тренинг, во время которой ребята общаются с потенциальными работодателями региона. Тренинг для победителей конкурсных отборов из вузов Уральского федерального округа пройдет в Челябинске 7-9 декабря.

Фотографии потанинских стипендиатов ЮУрГУ будут опубликованы в "Челябинском рабочем" 2 ноября.

Благотворительный фонд В. Потанина создан в 1999 году. Ежегодно он выплачивает около 400 грантов и более 2000 стипендий. В настоящее время фонд реализует 5 стипендиальных и 7 грантовых программ. Фонд поддерживает просветительский проект Санкт-Петербургского государственного университета "Русский язык и современная Россия", образовательные программы Российского православного университета имени св. Иоанна Богослова, а также работу комиссии по организации подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ. В 2005 году фонд выделил грант аналитическому центру "Эксперт" для исследования "Выпускник для работодателя".

Шестой год потанинский фонд отбирает лучших студентов из лучших российских вузов. Он проводит свой собственный рейтинг, учитывая интеллектуальный и личностный потенциал студентов и профессиональный уровень молодых преподавателей. Рейтинг опубликован на сайтах www.stipendia.ru, www.fond.potanin.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет