Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лишний рулончик не возьмете?

02.11.2005
Можно ли потребовать возврата денег за навязанный вам товар

"Я приобрел в одном из строительных магазинов обои. Когда выбирал, продавщицы были со мной очень вежливы, подсказывали, какие лучше взять. На 17 квадратных метров мне должно было хватить семь рулонов. Они стали меня убеждать взять восемь. Убедили.

Можно ли потребовать возврата денег за навязанный вам товар

"Я приобрел в одном из строительных магазинов обои. Когда выбирал, продавщицы были со мной очень вежливы, подсказывали, какие лучше взять. На 17 квадратных метров мне должно было хватить семь рулонов. Они стали меня убеждать взять восемь. Убедили. Наклеил - восьмой рулон остался. Понес его обратно в магазин. Вежливость девушек куда-то улетучилась. Деньги мне возвращать отказались. Я пенсионер, получаю 2500 рублей в месяц, и для меня лишние 90 рублей за рулон - трата значительная. Вы писали, что в течение 14 дней магазин должен вернуть деньги за товар, если он по каким-то причинам не подошел...

Василий Семенович".

Александра Мазина, эксперт Центра правозащиты потребителей (775-39-19):

-- Действительно, статья 25 Закона о защите прав потребителей предусматривает обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар, а в случае его отсутствия - денежную компенсацию. Однако обои входят в список товаров, на которые это правило не распространяется. В данном случае вас защищают статьи 10 и 12 об ответственности продавца предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Поэтому вам следует составить претензию на имя руководителя предприятия, по возможности указав имена и координаты свидетелей, видевших, как вас убеждали взять лишний рулон. Если через десять дней вам не дадут удовлетворительного ответа на претензию - за вами остается право подать в суд. В этом случае наличие свидетелей происшествия обязательно.

М-да: Впору покупателям заводить видеокамеры наблюдения за работниками торговли. Или фиксировать в присутствии свидетелей каждое действие продавца. Абсурд? Скорее, печальная необходимость и единственный способ защитить свои права. Между прочим, американские потребители в свое время именно так и поступали. Результат - налицо. Немного вдохновляет то, что в ряде стоматологических клиник Челябинска уже установлены камеры видеонаблюдения за врачами.

Татьяна МАКСИМЕНКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет