Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Авторалли по мегаполису

02.11.2005
Победитель "Гонок по правилам" получил новенькую "Ниву"

Вчера в Челябинске прошел последний этап грандиозной акции "Авторадиоралли. Гонки по правилам". К центральному клубу ЧМЗ прибыли пять автомобилей - "девятка", две "восьмерки", старенькая разбитая "Тойота" и шикарный "Ниссан". Владельцы именно этих машин оказались самыми шустрыми и законопослушными водителями, достойными выиграть главный приз соревнований - автомобиль. В течение месяца ежедневно по будням ди-джей "Авторадио-Челябинск" в прямом эфире объявлял место, куда необходимо приехать первым для получения приза и перехода во второй тур игры.

Победитель "Гонок по правилам" получил новенькую "Ниву"

Вчера в Челябинске прошел последний этап грандиозной акции "Авторадиоралли. Гонки по правилам". К центральному клубу ЧМЗ прибыли пять автомобилей - "девятка", две "восьмерки", старенькая разбитая "Тойота" и шикарный "Ниссан". Владельцы именно этих машин оказались самыми шустрыми и законопослушными водителями, достойными выиграть главный приз соревнований - автомобиль. В течение месяца ежедневно по будням ди-джей "Авторадио-Челябинск" в прямом эфире объявлял место, куда необходимо приехать первым для получения приза и перехода во второй тур игры. На следующем этапе автолюбители сдавали сотрудникам ГИБДД экзамен на знание Правил дорожного движения. Пятеро самых грамотных водителей стали участниками финального заезда.

Перед началом соревнований каждый гонщик получил путевой лист, в котором обозначены пункты, где он должен побывать, - кинотеатр "Победа", памятник Курчатову, Комсомольская площадь, магазин "Грезы", кинотеатр "Аврора" и финиш у салона "Азия-Авто", предоставившего главные призы - автомобиль "Нива" и мотоцикл ИЖ "Юпитер-5". Водитель должен был сам составить наиболее оптимальный маршрут, объехав все точки. Главная задача - сделать это максимально быстро и не нарушая ПДД. По условиям "Гонок по правилам" в каждой машине сидит инспектор ГИБДД, который фиксирует все нарушения, и сотрудник "Авторадио", следящий за соблюдением правил игры.

Старт дали отдельно для каждого участника с интервалом в пять минут, чтобы "шумахеры" не видели друг друга и составляли маршрут самостоятельно. Первой по жребию отъезжала "Тойота", год рождения которой вряд ли кто-нибудь, кроме владельца, может определить. Корреспонденту "Челябинского рабочего" довелось ехать именно в ней. Водитель иномарки-ветерана был молчалив и сосредоточен, чувствовалось, что ему как никому другому нужна новая машина. Но все не заладилось с самого начала. Уже на втором отчетном пункте стало ясно, что мы сильно отстаем, а инспектор недрогнувшей рукой один за одним ставил штрафные баллы. К тому же на пути к Комсомольской площади на пересечении улиц Тимирязева и III Интернационала на проезжей части велись дорожные работы, пришлось терять драгоценные минуты и ехать в объезд. В результате наша "Тойота", освоив маршрут за два часа шесть минут, заняла последнее, пятое место.

Победителем же стал Разив Назмутдинов, который на своей "восьмерке" прошел дистанцию за один час две минуты. Представители компании "Азиа-Авто" торжественно вручили ему ключи от "Нивы". Мотоцикл "ИЖ" достался Сергею Коркунову, во втором туре при проверке знаний ПДД он не сделал ни одной ошибки.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет