Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как платить за регистрацию имущества?

02.11.2005
ЗСО высказывает свое мнение по поводу публикации "Челябинского рабочего" "Власть - к ответу"

На публикацию "Челябинского рабочего" по письму Е.И. Абрахина о плате за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним ("Власть - к ответу", 26 октября 2005 года) сообщаем следующее.
Гражданин Е.И.

ЗСО высказывает свое мнение по поводу публикации "Челябинского рабочего" "Власть - к ответу"

На публикацию "Челябинского рабочего" по письму Е.И. Абрахина о плате за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним ("Власть - к ответу", 26 октября 2005 года) сообщаем следующее.

Гражданин Е.И. Абрахин неоднократно обращался с заявлениями о неправомерности установления платы в Законодательное собрание (19.09.2003 г., 28.04.2004 г. и 16.11.2004 г.). Во всех случаях ему были даны своевременные и подробные ответы. С целью разъяснения обоснованности взимания платы отдельно за оформление сделки с недвижимым имуществом и за регистрацию перехода права на недвижимое имущество был сделан запрос в Министерство юстиции Российской Федерации. Оно соответствующим письмом подтвердило законность установления платы за каждое действие. Кроме того, законность нормативного правового акта и соответствие его действующему федеральному законодательству по заявлению Е.И. Абрахина проверяла прокуратура области.

При рассмотрении вопроса о целесообразности установления платы отдельно за регистрацию права и оформление сделки была проанализирована работа регистрационной палаты. Выяснилось, что приблизительно половина обратившихся за регистрацией физических лиц оформляла только возникновение права. Так, например, при документировании сделки приватизации регистрируется только переход права. Установление для этого вида действия платы в размере 200 рублей (вместо предлагаемых Абрахиным 500 рублей) значительно снизило затраты населения.

Предусмотрев плату для физических лиц за регистрацию права собственности в размере 200 рублей и плату за оформление сделки с недвижимостью в размере 200 вместо отстаиваемого Абрахиным варианта, при котором гражданам пришлось бы платить при любом обращении 500 рублей, законодатели поступили не только законно, но и экономически обоснованно.

В настоящее время отсутствуют правовые основания, позволяющие судить о несоответствии федеральному законодательству норм положения о размерах и порядке взимания платы за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и за предоставление информации о зарегистрированных правах, утвержденного постановлением Законодательного собрания Челябинской области от 26 декабря 2002 года N 773.

Семен МИТЕЛЬМАН, заместитель председателя Законодательного собрания области

Комментарии
Комментариев пока нет