Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Америкэн бой" из Коркино

03.11.2005
Детдомовец Коля Степанов нашел брата в далекой Америке

Бывший сирота, детдомовец и беспризорник Коля Степанов по воле счастливого случая и телепрограммы "Жди меня" нашел брата в США. Сейчас ему оформляют документы на выезд. Предыдущая жизнь мальчика в России не предвещала такого поворота судьбы:

Родился Коля на Ставрополье, в печально известном Буденновске. И звезды в момент его появления на свет тоже, видимо, расположились так, что обещали много печали. Мальчику было всего пять лет, когда умерла его мама, Лейла Александровна.

Детдомовец Коля Степанов нашел брата в далекой Америке

Бывший сирота, детдомовец и беспризорник Коля Степанов по воле счастливого случая и телепрограммы "Жди меня" нашел брата в США. Сейчас ему оформляют документы на выезд. Предыдущая жизнь мальчика в России не предвещала такого поворота судьбы:

Родился Коля на Ставрополье, в печально известном Буденновске. И звезды в момент его появления на свет тоже, видимо, расположились так, что обещали много печали. Мальчику было всего пять лет, когда умерла его мама, Лейла Александровна. После этой страшной потери начал рушиться весь привычный для малыша мир. Отец переехал на родину - в Челябинскую область, в поселок Первомайский, взял с собой и Колю. А за тысячи километров от него, в Буденновске, остался сводный старший брат Саша - сын матери от первого брака.

Отец пережил маму всего на четыре года, в феврале 1998-го его не стало. Через несколько дней Колю определили в коркинский детский дом. Но для девятилетнего мальчика, родившегося в южном крае и еще помнившего, что такое материнское тепло, казенный дом так и не стал родным. Не жилось там Коле, и он ударился в бега. Как он говорил сверстникам, ему нравились большие шумные города. Наверное, в них одиночество ощущается не так остро. Бродяжничал в Челябинске, перебивался случайными заработками, жил в колодцах теплотрасс. Его возвращали, он снова убегал.

Брат Саша после смерти мамы тоже попал в детский дом, только в Буденновске. Однако ему повезло больше - мальчика усыновила российская семья, эмигрировавшая затем в Америку.

Все это время разлученные братья не забывали друг о друге. Мечтали ли они о встрече? Не знаю. Но, видимо, уже были связаны воедино ниточкой судьбы.

Когда нынешней весной в коркинский детский дом N 2 пришел новый директор Рашид Султанов, Коля уже год как был в бегах. Рашиду Япаровичу пришлось искать подростка в областном центре. Расспрашивал дворников, общался с беспризорниками на улицах, но Колю так и не встретил.

И тут в историю вмешался случай. По его воле Колю и других бродяжек нашли в колодце теплотрассы вездесущие сотрудники московской телекомпании "ВИД". Они сумели разговорить мальчика. Тот признался, из какого детдома он сбежал. Рассказал, что ищет старшего брата, вспомнил о своей крестной, оставшейся в Буденновске. А дальше тем, кто работает в телепроекте "Жди меня", было делом техники совершить для Кольки "обыкновенное чудо".

Сюжет о Коле Степанове и его брате Саше Андриевском промелькнул на Первом канале в конце августа. Правда, приехать в Москву на съемки Саша не смог. Братья поговорили и увиделись при помощи Интернета.

-- Я очень рад, что ты нашел меня, братишка, - сказал из-за океана старший брат.

А Коля просто улыбался, из его глаз текли счастливые слезы:

Сейчас он гостит у крестной в Буденновске, ждет, когда будут оформлены все документы и появится возможность уехать к брату в США. Александр, как оказалось, там уже имеет свое дело и довольно крепко стоит на ногах, вот только получить американское гражданство еще не успел.

Сотрудница телекомпании "ВИД" Наталья МАКСИМОВА, с которой мы связались по телефону, отметила, что за время съемок Коля стал более общительным. А добрые воспоминания о Коркино у него остались благодаря директору детского дома Рашиду Япаровичу Султанову. Они все-таки встретились, когда пришлось оформлять документы, чтобы передать опекунство над Колей его крестной. Этот человек из мира взрослых сумел его понять и помочь мальчишке.

Счастливых могло быть больше

Случай, когда у ребенка-сироты нашлись родственники за рубежом, для нашей области исключительный. Но год от года растет число детей, усыновленных иностранными гражданами. Если в 2002 году их было 184, то в 2004-м уже 247 сирот обрели семью за рубежом. И это не предел. Иностранцев, желающих усыновить детей в России, в том числе и в нашей области, много.

К сожалению, не у всех воспитанников детских домов есть такой шанс. Нередко родители, отбывающие наказания за особо тяжкие преступления, не дают своего согласия на усыновление. Их, как видно, заботит собственное одиночество, а не благополучие своих сыновей и дочерей, детство которых никогда не повторится. Но это уже отдельный разговор.

Марина МОРОЗОВА, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет