Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Физрук против губернатора

03.11.2005
Депутат из Карабаша Владимир Геращенко считает, что Петр Сумин и ЗАО "Карабашмедь" ущемляют его права

Вчера в Центральном суде Челябинска прошло предварительное судебное слушание по иску депутата городского Собрания Карабаша Владимира Геращенко к губернатору Петру Сумину. Народный избранник просит суд отменить январское  (2005 года) постановление главы области об установлении сроков поэтапного достижения норм выбросов вредных веществ в атмосферу градообразующим предприятием - ЗАО "Карабашмедь".
Документом установлено, что завод должен выйти на нормативы по выбросам в середине 2006 года, когда будет завершена модернизация производства. Владимир Геращенко считает, что это решение ущемляет его конституционные права и нарушает некоторые статьи федеральных законов.
Карабаш давно называют "зоной экологического бедствия" и "самым экологически неблагоприятным городом на планете".

Депутат из Карабаша Владимир Геращенко считает, что Петр Сумин и ЗАО "Карабашмедь" ущемляют его права

Вчера в Центральном суде Челябинска прошло предварительное судебное слушание по иску депутата городского Собрания Карабаша Владимира Геращенко к губернатору Петру Сумину. Народный избранник просит суд отменить январское (2005 года) постановление главы области об установлении сроков поэтапного достижения норм выбросов вредных веществ в атмосферу градообразующим предприятием - ЗАО "Карабашмедь".

Документом установлено, что завод должен выйти на нормативы по выбросам в середине 2006 года, когда будет завершена модернизация производства. Владимир Геращенко считает, что это решение ущемляет его конституционные права и нарушает некоторые статьи федеральных законов.

Карабаш давно называют "зоной экологического бедствия" и "самым экологически неблагоприятным городом на планете". Однако, по словам пресс-секретаря областного министерства по радиационной и экологической безопасности Елизаветы Башкатовой, в Карабаше в последние годы все же наметилась тенденция к улучшению обстановки. Индекс загрязнения атмосферы куда ниже, чем в Челябинске и Магнитогорске. Город занимает на Южном Урале 12-е место по уровню смертности, а рождаемость превышает среднеобластной и российский уровень. Эти улучшения связаны с начавшейся еще в 1997 году модернизацией градообразующего предприятия.

Владимир Геращенко оперирует не цифрами, а собственными жизненными наблюдениями и эмоциями: "Я преподаю физкультуру в школе и вижу, что дети все чаще не справляются с элементарными физическими нагрузками. Карабашцы медленно вымирают".

Специалисты главного правового управления областной администрации держались на предварительном слушании довольно уверенно. По их мнению, губернатор издал постановление, соответствующее всем законодательным нормам, на основании заключений санэпидемнадзора и Росгостехнадзора.

Владимира Геращенко в суде представляет Андрей Талевлин, вице-председатель общественной организации "Правосознание". Сам истец объясняет это тем, что не может оплачивать частного адвоката. Но появление иска во время подготовки к выборам депутатов Законодательного собрания области (напомним, губернатор возглавляет список "Единой России") не оставляет сомнений в том, что соперники партии власти решили разыграть экологическую карту.

Суд назначен на 16 ноября.

Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет