Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быстрые секунды "Уральской молнии"

03.11.2005
Молодые челябинские конькобежки Екатерина Малышева и Елена Рудина завоевали право выступить на Кубке мира

- Ай да Паша, ай да Байнов! - по-мальчишески радовался президент федерации коньков Челябинской области, мастер спорта Андрей Вахутин. - Никогда еще в первом старте сезона  молодые не бежали "пятисотку" за 37,67!
Такого без "Уральской молнии" просто не могло быть. С появлением чудо-катка под занавес 2004 года скороходы получили сказочную возможность тренироваться круглогодично. С января лед не пустовал практически ни одного дня. Как и обещали, "Уральская молния", названная так в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, стала доступной для всех желающих.

Молодые челябинские конькобежки Екатерина Малышева и Елена Рудина завоевали право выступить на Кубке мира

-- Ай да Паша, ай да Байнов! - по-мальчишески радовался президент федерации коньков Челябинской области, мастер спорта Андрей Вахутин. - Никогда еще в первом старте сезона молодые не бежали "пятисотку" за 37,67!

Такого без "Уральской молнии" просто не могло быть. С появлением чудо-катка под занавес 2004 года скороходы получили сказочную возможность тренироваться круглогодично. С января лед не пустовал практически ни одного дня. Как и обещали, "Уральская молния", названная так в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, стала доступной для всех желающих. Наблюдается настоящее паломничество поклонников массового катания - до семи тысяч в неделю!

В августе тренировались кандидаты в олимпийскую сборную России - в Челябинск теперь с удовольствием приезжают скороходы из всех регионов страны. Лучшего места для подготовки не найти. Вот и на сей раз вместе с южноуральскими скороходами призы открытия сезона в Челябинской области оспаривали гости из Иркутска, Красноярска, Омска, Барнаула, Коломны, Кирова и Екатеринбурга.

И уже в первой паре Алексей Есин из Коломны пробежал короткий спринт за 37,79 секунды. Это достижение продержалось до забегов седьмой пары, в которой Байнов так приятно поразил президента челябинской федерации. Его порыв вдохновил земляков Игоря Боголюбского и Ивана Серебренникова, которым удалось пробежать еще быстрее - за 37,65 и 37,54 секунды.

-- Вот это открытие! - продолжал восхищаться президент федерации, - подумать только - скороходы, не разменявшие 38 секунд, в пятерку не попали! То ли еще будет:

В отсутствии первых номеров сборной страны, целенаправленно готовящихся к Олимпиаде в Турине, на челябинском льду блистали те, кого Вахутин назвал будущим российских коньков. К ним он причислил и молодых, талантливых конькобежцев Серебренникова и Байнова, показавших высокие победные секунды и на дистанциях 1000 и 3000 метров. Опытная Светлана Мута, выиграв в хорошем стиле "полуторку" и "тройку", стремится доказать, что для нее двери в олимпийскую команду еще не за-крыты. А для челябинок Екатерины Малышевой и Елены Рудиной они неожиданно распахнулись шире. Недавно на искусственном льду "Крылатского" в Москве южноуральские конькобежки удивили всех специалистов, оставив за спиной многих признанных мастеров спринта. В беге на 500 метров они уступили только признанному лидеру сборной Светлане Журовой. В таком же порядке эти конькобежки финишировали и на 1000-метровой дистанции, тем самым завоевав право стартовать на этапах Кубка мира.

-- Девушки выступили выше всяких похвал, - комментирует Андрей Вахутин. - Увеличив число челябинцев - участников Кубка мира до четырех. Официально это право ранее завоевали Светлана Кайкан и Анатолий Крашенинин.

-- Прорыв в сборную Рудиной и Малышевой - большая неожиданность?

-- Я бы так не сказал, хотя, возможно, они и опередили время. Исходя из принципов отбора, на Олимпийские игры едут по три призера чемпионата России на каждой отдельной дистанции плюс четвертый участник по решению тренерского совета из числа молодых и перспективных. Как видим, наши девушки оправдывают надежды. Они отправляются на сборы за океан, где 12-13 ноября состоится первый (из трех) этап Кубка мира. А в середине декабря на чемпионате России в Москве решится судьба олимпийских путевок. Ко всему прочему, для попадания в Турин необходимо выполнить олимпийский норматив.

Павел КУШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет