Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка диванов - оформить заявку >>
Цена ремонта динамика на iPhone 4 на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заслон cибирской язве

03.11.2005
В области принимают меры по защите населенных пунктов и животноводческих ферм  от проникновения опасной инфекции

В деревне Зяк-Ишмет и поселке Коварды соседнего Башкортостана выявлено заболевание крупного рогатого скота сибирской язвой. Министерство сельского хозяйства области направило главам муниципальных образований Южного Урала телеграммы, предписывающие прекратить хозяйственные связи с Куюргазинским районом республики. Несмотря на то, что случаи заболевания единичны, принимаются все необходимые меры безопасности.
Как сообщил начальник управления ветеринарии областного минсельхоза Анатолий Пешков, руководителям на местах предписано обеспечить защиту населенных пунктов и животноводческих ферм от проникновения инфекции, а также вакцинацию и ревакцинацию всего поголовья крупного рогатого скота. Главы муниципалитетов обязаны усилить контроль за работой убойных пунктов и местами переработки мяса и мясопродуктов.

В области принимают меры по защите населенных пунктов и животноводческих ферм от проникновения опасной инфекции

В деревне Зяк-Ишмет и поселке Коварды соседнего Башкортостана выявлено заболевание крупного рогатого скота сибирской язвой. Министерство сельского хозяйства области направило главам муниципальных образований Южного Урала телеграммы, предписывающие прекратить хозяйственные связи с Куюргазинским районом республики. Несмотря на то, что случаи заболевания единичны, принимаются все необходимые меры безопасности.

Как сообщил начальник управления ветеринарии областного минсельхоза Анатолий Пешков, руководителям на местах предписано обеспечить защиту населенных пунктов и животноводческих ферм от проникновения инфекции, а также вакцинацию и ревакцинацию всего поголовья крупного рогатого скота. Главы муниципалитетов обязаны усилить контроль за работой убойных пунктов и местами переработки мяса и мясопродуктов. Будут проверяться случаи вынужденного убоя скота и реализации полученных туш животных. Запрещается использование на фермах в качестве корма для животных пищевых отходов без термической обработки, отслеживается перевозка мяса и другой продукции животноводства.

Специалисты управления ветеринарии и Россельхознадзора проверяют скотомогильники, в которых захоронены остатки сожженных трупов животных, погибших в прошлом от сибирской язвы. Таких объектов на территории области девять. Все они имеют бетонную защиту и ограждения. Последний случай заболевания сибирской язвой зафиксирован на Южном Урале в мае 1999 года.

Больше других городов и районов области озаботились опасной инфекцией в Магнитогорске, который имеет тесные связи с Башкортостаном. Заместитель главы Виктор Храмцов провел специальное совещание. На нем отмечалось, что основную опасность для горожан представляет несанкционированная торговля на улицах. Жители близлежащих башкирских деревень зачастую продают мясо без необходимого заключения ветеринарных служб. Поэтому решено проводить ежедневные рейды по проверке стихийных рынков. Жестче стал контроль на въезде в город. На дорогах, ведущих в Магнитогорск, установлены дополнительные посты ГИБДД. Особо тщательно досматриваются машины, перевозящие мясную продукцию. Без сертификатов качества автомобили в город не пропускаются.

По мнению исполняющего обязанности главного врача Магнитогорского центра гигиены и эпидемиологии Дмитрия Заложкова, теоретически распространение вредного возбудителя предположить можно, но практически - почти невозможно. Куюргазинский район не граничит с Магнитогорском, он находится за Уфой. Устойчивых экономических и торговых отношений с городом сталеваров у жителей этой части Башкортостана нет, в отличие от представителей Абзелиловского или Белорецкого района. Трудно предположить, что кому-то придет в голову сбывать мясо зараженной скотины в Магнитогорске.

-- Тем не менее горожанам, несмотря на дешевизну товара, не стоит покупать мясо сомнительного качества на стихийном рынке, - предупреждает Дмитрий Заложков.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет