Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Берлога для "белых медведей"

03.11.2005
Хоккейная команда "Трактор" получила современную базу для тренировок

Вчера в Челябинске официально завершилась реконструкция базы хоккейной команды "Трактор" в поселке Смолино. Однако первыми в обновленное помещение пригласили не хоккеистов, а журналистов.
Снаружи здание базы, построенное в середине 80-х, осталось прежним - похожим на корпус пионерского лагеря с отбитой плиткой и хулиганскими надписями на стенах. На сером фоне выделяются лишь новенькие евроокна. Однако внутри уже мало что напоминает "совдеп".

Хоккейная команда "Трактор" получила современную базу для тренировок

Вчера в Челябинске официально завершилась реконструкция базы хоккейной команды "Трактор" в поселке Смолино. Однако первыми в обновленное помещение пригласили не хоккеистов, а журналистов.

Снаружи здание базы, построенное в середине 80-х, осталось прежним - похожим на корпус пионерского лагеря с отбитой плиткой и хулиганскими надписями на стенах. На сером фоне выделяются лишь новенькие евроокна. Однако внутри уже мало что напоминает "совдеп". В холле появились стильные диваны, а в проемах красуются новые двери. В цокольном этаже для хоккеистов сделали современный тренажерный зал. Еще несколько месяцев назад это помещение было просто подвалом без вентиляции и нормальных душевых, да и "железо" оставляло желать лучшего. Теперь здесь созданы все условия для тренировок.

На первом и втором этажах расположены комнаты отдыха для спортсменов (некоторые из хоккеистов будут в них жить постоянно). Помещения напоминают двух- и четырехместные гостиничные номера среднего класса - уютные, но без излишеств. В каждом блоке из двух комнат отдельный душ и туалет. Отремонтированы также столовая и зал досуга, где установлены бильярд и настольный теннис.

Директор базы Виктор Маскалев заявил, что самое необходимое сделано, но помимо этого в замене нуждается пищеблок, капитального ремонта требуют спортивный зал, сауна и два массажных кабинета. Для выполнения намеченных планов необходимо финансирование. Спортсмены могут на него рассчитывать: сегодня хоккеисты команды "Трактор" занимают первое место в чемпионате России среди команд Высшей лиги (дивизион "Восток").

Еще весной на встрече губернатора Петра Сумина и главы города Михаила Юревича решено создать все условия для попадания "Трактора" в Суперлигу российского хоккея. Был утвержден план мероприятий, согласно которому в продвижении команды в равных долях участвуют администрации области и города, а также спонсоры. Губернатор выделяет средства на заработную плату и финансирование многочисленных командировок, мэрия в свою очередь укрепляет материально-техническую базу "Трактора".

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет