Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Персона: Никита Михалков

03.11.2005

Судя по данным опросов фонда "Общественное мнение", Никита Михалков - довольно популярная в России личность. Ежегодно по результатам предновогодних опросов населения он либо возглавляет список "людей года" среди деятелей культуры и искусства, либо опускается на одну-две строки, но никогда не покидает пятерки наиболее выдающихся, с точки зрения россиян, персон отечественной культуры. Неудивительно, что почти половина россиян (48%) заявляют о положительном отношении к этому человеку. Объясняя, на чем основано такое отношение, люди чаще всего говорят, что ценят режиссерский и актерский талант Михалкова ("все его фильмы смотрим с удовольствием", "мне он просто нравится и как артист, и как режиссер") (22%). Многие делают акцент на личностных качествах Н.

Судя по данным опросов фонда "Общественное мнение", Никита Михалков - довольно популярная в России личность. Ежегодно по результатам предновогодних опросов населения он либо возглавляет список "людей года" среди деятелей культуры и искусства, либо опускается на одну-две строки, но никогда не покидает пятерки наиболее выдающихся, с точки зрения россиян, персон отечественной культуры. Неудивительно, что почти половина россиян (48%) заявляют о положительном отношении к этому человеку. Объясняя, на чем основано такое отношение, люди чаще всего говорят, что ценят режиссерский и актерский талант Михалкова ("все его фильмы смотрим с удовольствием", "мне он просто нравится и как артист, и как режиссер") (22%). Многие делают акцент на личностных качествах Н. Михалкова: таланте, уме, образованности, отмечают, что он располагает к себе людей, вызывает доверие и просто "приятен" (18%). Общественно-политическая позиция Н. Михалкова также иногда порождает симпатии к нему (3%). Разумеется, для некоторых имеет значение импозантная внешность ("вид благородный"; "как мужчина красивый") (1%).

Относятся к Н. Михалкову отрицательно 15% россиян. Аргументируя такое отношение, они говорят о "зазнайстве" и высокомерии "барина", о "слащавости" и "неискренности", называют Н. Михалкова "позером", полагают, что он "играет на публику" (8%). Некоторые плохо относятся к нему, потому что не разделяют его политических взглядов ("призывает к монархии"; "национализм у него"), считают его конформистом ("раньше хвалил советскую власть, а теперь ее ругает") (3%).

Кем прежде всего россияне считают Н. Михалкова - режиссером или актером? Мнения разделились: для 34% опрошенных он прежде всего актер, для такой же доли (35%) - в первую очередь режиссер. При этом на вопрос, нравится ли им Н. Михалков как актер, утвердительно ответили 71% респондентов (отрицательно - 10%), на вопрос, нравится ли он им как режиссер - 60% (не любят его фильмы 11% опрошенных).

Среди фильмов, где Н. Михалков сыграл наиболее удачно, люди называют "Жестокий романс" (18%), "Я шагаю по Москве", "Утомленные солнцем" (по 11%) и "Сибирский цирюльник" (8%). Последние актерские работы Н. Михалкова - в фильмах "Статский советник" и "Жмурки" - назвали среди лучших его ролей соответственно 2% и 1% опрошенных. Среди его режиссерских работ россиянам больше всего нравятся фильмы "Сибирский цирюльник" (17%) и "Утомленные солнцем" (14%).

К тому, что Н. Михалков принимает активное участие в политической жизни страны, россияне чаще относятся неодобрительно (28%), чем с одобрением (21%). Заявляют, что им это безразлично, 35% опрошенных. Не одобряющие политическую деятельность Н. Михалкова аргументируют свое мнение тем, что политиков и так "навалом", человеку искусства не стоит "заниматься не своим делом" (21%). Одобряющие же его политическую деятельность люди чаще всего объясняют свою позицию тем, что Н. Михалков - порядочный, энергичный, "знающий жизнь", умный человек, который "хуже никому не сделает" (10%).

Анна ПЕТРОВА Фонд "Общественное мнение"

Комментарии
Комментариев пока нет