Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на окрашивание волос на Юду.
Маникюр френч классика: посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

03.11.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное в состоянии аффекта, Калининский районный суд Челябинска приговорил Гульнур Ш., 1984 года рождения, незаконченное высшее образование, и Веронику Р., 1985 года рождения, незаконченное высшее образование, к двум годам лишения свободы каждую с отбыванием наказания в колонии-поселении. За неправомерное завладение транспортным средством, хищение паспорта и других документов к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима приговорен Данила С. Другим участникам сокрытия трупа, С.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За убийство, совершенное в состоянии аффекта, Калининский районный суд Челябинска приговорил Гульнур Ш., 1984 года рождения, незаконченное высшее образование, и Веронику Р., 1985 года рождения, незаконченное высшее образование, к двум годам лишения свободы каждую с отбыванием наказания в колонии-поселении. За неправомерное завладение транспортным средством, хищение паспорта и других документов к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима приговорен Данила С. Другим участникам сокрытия трупа, С. и Т., назначили наказание по два года условно каждому.

С 3 по 17 сентября 2004 года Гульнур Ш. жила с потерпевшим Андреевым в Калининском районе Челябинска в квартире на улице Болейко. Сожитель постоянно применял к девушке физическое насилие и унижал ее. Очевидцем этого была близкая подруга Ш. - Вероника Р., которая тоже несколько раз подвергалась нападкам Андреева.

17 сентября 2004 года около 3 часов между Р., Ш. и Андреевым произошла ссора. В результате длительной психотравмирующей ситуации, которая сложилась из-за систематического противоправного поведения потерпевшего, у подсудимых возникло состояние аффекта. Вероника Р. схватила хрустальную вазу и ударила ею по голове Андреева, Гульнур Ш. взяла керамическую кружку и тоже нанесла удар по темени потерпевшего. Затем они побежали на кухню, вооружились ножами и нанесли ими мужчине не менее 20 ударов. Андреев умер от кровопотери. Ш. и Р. завернули труп в полиэтилен и одежду и поместили в антресоль одного из шкафов. Затем они попросили знакомого помочь избавиться от тела убитого и передали ему ключи от машины Андреева, его паспорт и документы на автомобиль. Соучастник позвал себе в помощь еще двух человек. Втроем они увезли антресоль с трупом к деревне Бигарды Аргаяшского района и сбросили в водозаборный канал.

При назначении наказания суд в качестве смягчающего обстоятельства учел аморальность и противоправность поведения потерпевшего, а в качестве отягчающего для Данила С. вовлечение в совершение преступления других людей, активную роль при организации сокрытия убийства из корыстных целей.

За лжепредпринимательство и мошенничество Советский районный суд приговорил Сергея З., 1949 года рождения, высшее образование, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

З. создал коммерческую организацию ООО "Регион-Бизнес" без намерения заниматься предпринимательской или банковской деятельностью. Затем изготовил заведомо подложный договор аренды помещения, в котором указал все юридические адреса и реквизиты сторон. Находясь в арендованном офисе, он заключил договор поставки с индивидуальным предпринимателем Б. и торговым представителем Л. Чтобы войти в доверие к поставщикам, З. оплатил часть суммы по договорам. Полученной продукцией распорядился по своему усмотрению, причинив двум потерпевшим ущерб в 570 тысяч рублей. Подсудимый вину в совершении преступления признал, пояснив суду, что деньги были ему нужны, чтобы вернуть большой долг.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет