Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побольше мишуры!

30.12.2000
Как накрыть новогодний стол

Советует технолог общественного питания и прекрасная хозяйка, челябинка Л.М. Додух:
- Беру белую, как снег, скатерть и разноцветные свечи, отблески которых будут таинственно мерцать на хрустале. А дальше - даю волю фантазии. Стоит только обвязать конфеты елочной мишурой, и они уже выглядят необычно.

Как накрыть новогодний стол

Советует технолог общественного питания и прекрасная хозяйка, челябинка Л.М. Додух:

-- Беру белую, как снег, скатерть и разноцветные свечи, отблески которых будут таинственно мерцать на хрустале. А дальше - даю волю фантазии. Стоит только обвязать конфеты елочной мишурой, и они уже выглядят необычно. А как радует детей такая новогодняя упаковка! Можно украсить и стаканы, приготовленные для десерта. Ободки обмакнуть в мокрый сахар. Он быстро высохнет, и стаканы будут выглядеть так, как будто их припорошило снежком. Сбоку прикрепляю лимончик. Получается нарядно и красиво.

Важно, конечно, не только оформить стол, но и приготовить что-нибудь вкусненькое. О новогодних блюдах думаю еще с осени. Замораживаю в холодильной камере перец, зелень, ягоды. Зимой все это выглядит на столе особенно аппетитным. Но не огорчайтесь, если заранее не сделали запасы. Вкусное блюдо можно приготовить из самых обычных и недорогих продуктов. Например, на горячее фаршированный картофель. В отварном картофеле делаю выемку. Туда кладу мясной фарш, слегка разбавленный водой. Сверху - грибы, пережаренный лук, майонез. Запекаю в духовке и посыпаю зеленью.

Очень украсят стол корзиночки. Их можно делать для сладкой и несладкой начинки. Возьмите для теста: 150 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина (я предпочитаю последний), 2 ст. ложки сахара (для несладкой начинки меньше), 1 рюмку водки или спирта.

Приготовление: жир посечь с мукой, добавить сахар, водку, замесить тесто. На час поставить в холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики, выстелить ими смазанные формочки.

Корзиночки можно наполнить любым салатом. Я предпочитаю для начинки горбушу копченую. Часть ее мелко режу и растираю со сливочным маслом. Обмазываю корзиночки изнутри. В середину - ломтики горбуши. И зелень для украшения.

Крабовые палочки обычно используют для салата. А я их беру как наполнитель. В синей упаковке крабовые палочки разворачиваются. Каждую - разворачиваю и наполняю ее печенью трески, порубленной с желтком яйца. Получается необычно.

А на десерт прекрасно подойдут фруктовые салаты. Все, что есть под рукой - апельсин, мандарин, банан и яблоки, - режу небольшими кубиками. Заливаю йогуртом. А сверху украшаю киви. И не забудьте про мороженое. Оно содержит столько же калорий, сколько полстакана молока. А любят его все: и взрослые, и дети!

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет