Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка, смотрите ссылку.
Смена стекла на iPhone 4: посетить сайт.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В атмосфере Питера

05.11.2005
Челябинские художники  и питерские сумасшедшие  в Выставочном зале

"Питер" - это ненормальная выставка. Здесь нет чинно развешенных картин и музейных экспонатов. Есть город, море, чайки. В прибрежном песке - вещи минувших эпох. Туманное свечение белых ночей, четкая графика архитектуры, тень Достоевского и парящие Гении славы.

Челябинские художники и питерские сумасшедшие в Выставочном зале

"Питер" - это ненормальная выставка. Здесь нет чинно развешенных картин и музейных экспонатов. Есть город, море, чайки. В прибрежном песке - вещи минувших эпох. Туманное свечение белых ночей, четкая графика архитектуры, тень Достоевского и парящие Гении славы. В день открытия Выставочный зал Союза художников встречал гостей при свечах, под музыку волн; в толпе ходил тихий питерский сумасшедший с мокрым зонтиком, слегка пугая зрителей. В последующие дни всех удовольствий не обещаем, но Город присутствует явно.

Авторы проекта - Ирина Духина и Антон Сластников. Участники - молодые и не очень выпускники петербургских вузов и просто те, кто неравнодушен к этому городу: Анатолий Пастухов, Валентин Качалов, Владимир Бубнов, Валерий Якивец, Виктор Скобелев, Денис и Татьяна Варготы, Антон и Елена Сластниковы, Елена Хохлович, Юлия Безштанко и многие другие челябинцы. Гости из Петербурга - ювелир Евгений Бычков и скульптор Дмитрий Сысоновский. Присутствие большого количества театральных художников благотворно повлияло на экспозицию. Живопись, графика, скульптура и инсталляции меняются местами, знакомые произведения звучат по-новому.

И совершенно органично в атмосфере выставки воплотилась идея создания одноименной группы. Главный критерий - питерское образование. Стремление к объединениям внутри союза - это хорошо. Значит, есть творческие замыслы и они будут реализованы. В составе группы большинство - молодые. Официальности, скуки и рутины на выставках "Питера" не предвидится и в будущем.

Марья АНИКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет