Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обыск в Баландино

05.11.2005
В челябинском аэропорту собаки будут досматривать каждого пассажира

Накануне праздника в челябинском аэропорту Баландино служебные собаки Южно-Уральского УВД на транспорте впервые провели досмотр пассажиров. Реальную проверку вылетающих в Новосибирск совместили с плановыми учениями кинологической службы.
На первом этапе проводился осмотр багажа на предмет взрывчатки. Журналистов вместе с кинологом Вадимом Удовиченко и немецкой овчаркой Бовером провели в багажное отделение. Нас заранее предупредили, что среди сумок, сданных пассажирами, будет одна подставная.

В челябинском аэропорту собаки будут досматривать каждого пассажира

Накануне праздника в челябинском аэропорту Баландино служебные собаки Южно-Уральского УВД на транспорте впервые провели досмотр пассажиров. Реальную проверку вылетающих в Новосибирск совместили с плановыми учениями кинологической службы.

На первом этапе проводился осмотр багажа на предмет взрывчатки. Журналистов вместе с кинологом Вадимом Удовиченко и немецкой овчаркой Бовером провели в багажное отделение. Нас заранее предупредили, что среди сумок, сданных пассажирами, будет одна подставная. В нее положили имитатор взрывчатки. Однако тщательно спланированные учения едва не пошли псу под хвост. Пассажиров, вылетающих в Новосибирск, оказалось немного - 23 человека. И все они, вероятно, испугавшись обилия видеокамер, решили не сдавать сумки в багаж. Положение спасло ограничение по весу. Походив вокруг да около, люди волей-неволей пошли сдавать свои чемоданы. Несколько долгожданных "баулов" поставили в ряд и дали их обнюхать собаке. Бовер, не задумавшись ни на секунду, тихо сел у одной из сумок. В ней оказался кусок плавленого тротила, который теоретически легко мог взорвать самолет.

Второй этап - поиск наркотиков у пассажиров в стерильной зоне, так называемом "отстойнике". Эта процедура проводилась впервые. В зал, где люди ожидали посадки, зашел инспектор по досмотру Александр Одарченко и объявил отлетающим:

-- Прошу внимания! Сейчас специально обученная собака досмотрит вас на наличие наркотических средств. Пожалуйста, не пугайтесь и не нервничайте.

Вошла кинолог Татьяна Альперович, ведя на поводке крупного специалиста в области поиска наркотиков - кобеля Ирка Рендома, в миру просто Рому. Пес неспешно прошелся вдоль кресел и обнюхал сидящих. Обескураженные пассажиры с интересом следили за происходящим, но никто из них не выказал недовольства. Внезапно около одного из мужчин Рома остановился и громко залаял. Нашел. К подозреваемому немедленно подбежал сотрудник службы охраны и надел на него наручники. "Преступника" увели в дежурную часть, где обыскали в присутствии понятых и нашли около 50 граммов порошка белого цвета. Обычно в подобных случаях находку отправляют на экспертизу. Но в этот раз не было такой необходимости: милиция знает, что это лишь имитатор наркотика, который используется для кинологических тренировок. Операция окончена. Рома отлично справился с задачей.

Раньше собак использовали, когда возникала реальная угроза - поступал звонок о заложенной бомбе или удавалось заранее узнать, что к границе следует наркокурьер. Однако в связи с угрозой терроризма решено максимально усилить меры безопасности. С недавних пор проверяется весь багаж отлетающих, а теперь и самих пассажиров будут обследовать служебные собаки на предмет взрывчатки и наркотиков. Сотрудники ЮУ УВДТ планируют создать при аэропорте специальную кинологическую базу, где постоянно станут жить четвероногие сотрудники.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет