Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наш ХХ век

05.11.2005
"Челябинская область в фотографиях"  станет примером для фотоальбома  "История России"

Презентация пятого, заключительного тома уникального проекта "Челябинская область в фотографиях" прошла в четверг в областном краеведческом музее.
Шесть лет назад творческое объединение "Каменный пояс", которым руководил тогда известный фотограф Владимир Богдановский, начало работу над серией фотоальбомов "Челябинская область в фотографиях". Цель - показать, каким был XX век на Южном Урале. Каждый том вместил в себя по 20 лет. Первый составили фотографии, собранные в музеях и архивах области.

"Челябинская область в фотографиях" станет примером для фотоальбома "История России"

Презентация пятого, заключительного тома уникального проекта "Челябинская область в фотографиях" прошла в четверг в областном краеведческом музее.

Шесть лет назад творческое объединение "Каменный пояс", которым руководил тогда известный фотограф Владимир Богдановский, начало работу над серией фотоальбомов "Челябинская область в фотографиях". Цель - показать, каким был XX век на Южном Урале. Каждый том вместил в себя по 20 лет. Первый составили фотографии, собранные в музеях и архивах области. Специалисты "Каменного пояса" отреставрировали их с помощью современных компьютерных технологий.

Последний том составили снимки, которые уже не нужно было реставрировать, и многие их авторы собрались в четверг в краеведческом музее - Михаил Петров, Евгений Ткаченко, Борис Клипиницер, Борис Каулин, Александр Кондратюк, Алексей Гольянов. Кто-то, увы, не дожил до торжественного момента. Собравшиеся почтили память Владимира Теуша, Владимира Белковского, Дмитрия Бойко...

Кроме фотографов на презентации были и авторы очерков. Один из них - обозреватель "Челябинского рабочего" Михаил Фонотов. Он сказал, что писать о недавнем времени непросто: многое еще не устоялось и нужно было не поддаться эмоциям. И, тем не менее, последний том получился очень достойным. Качественная и культурная планка была сохранена на предельной высоте.

Еще до выхода последнего тома серия "Челябинская область в фотографиях" стала лауреатом конкурса "Книга года-2003", была в числе книг, представленных на Франкфуртской книжной ярмарке, и осталась на вечном хранении в библиотеке немецкого Лейпцига в числе лучших книг, изданных в мире. А по мотивам нашего проекта в Москве собираются делать пятитомный фотоальбом "История России в XX веке".

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет