Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Хоккейные аншлаги в "Юности"

08.11.2005
Три  "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. Два матча лидеров восточного дивизиона высшей лиги российского чемпионата - челябинского "Трактора" и хабаровского "Амура" - заставили вспомнить о подзабытых  аншлагах. Дворец спорта "Юность" трещал по швам от наплыва болельщиков, а наставник "Трактора" Геннадий Цыгуров на послематчевой пресс-конференции ностальгировал о 70-80-х годах прошлого века, когда билет на хоккей в Челябинске входил в разряд жуткого дефицита.
Матчи двух клубов показали, какой будет игра, а вернее, борьба на стадии плей-офф, предоставив пищу для размышления болельщикам и тренерам команд. Гости сделали ставку на прессинг в чужой зоне и игру от обороны, предложив "Трактору" исполнять роль первого номера, но без малейшей свободы в действиях.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. Два матча лидеров восточного дивизиона высшей лиги российского чемпионата - челябинского "Трактора" и хабаровского "Амура" - заставили вспомнить о подзабытых аншлагах. Дворец спорта "Юность" трещал по швам от наплыва болельщиков, а наставник "Трактора" Геннадий Цыгуров на послематчевой пресс-конференции ностальгировал о 70-80-х годах прошлого века, когда билет на хоккей в Челябинске входил в разряд жуткого дефицита.

Матчи двух клубов показали, какой будет игра, а вернее, борьба на стадии плей-офф, предоставив пищу для размышления болельщикам и тренерам команд. Гости сделали ставку на прессинг в чужой зоне и игру от обороны, предложив "Трактору" исполнять роль первого номера, но без малейшей свободы в действиях. Забив гол на 16-й минуте матча, хабаровчане отчаянно отстаивали свое зыбкое преимущество в течение всего оставшегося времени. И, как ни странно, отстояли. Правда, не без помощи "Трактора", вновь продемонстрировавшего слабую игру в большинстве. Этот гол так и остался единственным во встрече, а "белые медведи" потерпели первое в сезоне поражение у себя на льду.

Сценарий повторного матча соперников практически ничем не отличался от предыдущего. "Трактор" атаковал, "Амур" защищался. Напряжение в "Юности" сгущалось, как клубы сигаретного дыма в комнате для курения. Несколько разрядил обстановку гол, забитый на 33-й минуте нападающим хозяев Константином Пановым. Гости приложили немало усилий, чтобы отыграться, но "Трактор" такой возможности им не предоставил. Финальная сирена вновь зафиксировала футбольный счет - 1:0, но уже в пользу хозяев. Таким образом, расстояние между лидерами осталось прежним. "Трактор" набрал 37 очков после 16 матчей, "Амур" - 34. Вчера "белые медведи" встречались с кемеровской "Энергией". Матч закончился вечером, когда номер газеты был подписан в печать.

Другой челябинский клуб - "Мечел" - провел две встречи в Кургане против местного "Зауралья". В первом матче победу праздновали "металлурги" - 5:3, во втором - хозяева: 3:2. "Мечел" после этих встреч переместился на третью строчку в турнирной таблице - 28 очков после 14 игр.

БАСКЕТБОЛ. Челябинская "Славянка-ЧТПЗ" продолжает победное шествие по просторам суперлиги "Б" чемпионата России среди женских команд. Очередной жертвой наших баскетболисток стал клуб "Чеваката-СДЮШОР" из Вологды. Челябинки на выезде отгрузили гостеприимным хозяйкам около сотни мячей - 96:60.

Одержал победы на выезде и челябинский клуб "Динамо-Теплострой". В Новокуйбышевске южноуральцы в двух встречах одолели местный "Олимп" - 87:83 и 81:72 - и поднялись на третью ступеньку в турнирной таблице дивизиона "А" высшей лиги отечественного чемпионата.

ДЗЮДО. Юные челябинские дзюдоисты произвели фурор на международном турнире среди юношей и девушек 1990-1992 годов рождения, который завершился во французском Руане. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы "Локомотив" выиграли в традиционных состязаниях девять медалей, в том числе семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую.

Победителями в своих весовых категориях стали Татьяна Ленк (52 кг), Александра Цикина (57 кг), Леонид Дубовицкий (46 кг), Денис Ярцев (55 кг), Дмитрий Ярцев (60 кг), Илья Питель (свыше 81 кг) и Анатолий Лебедев (34 кг) из спортшколы "Юность".

В Зеленограде состоялся лично-командный чемпионат России по дзюдо среди инвалидов по слуху. Три "золота" в этих соревнованиях завоевали подопечные двукратного чемпиона мира по самбо среди ветеранов Рауфа Валеева (УСК "Металлург-Магнитогорск"). Это мастер спорта международного класса, чемпион мира-2004 Дмитрий Лавренов (вес до 90 кг), Юлия Молодцова в весе до 57 кг и в абсолютном первенстве. Сергей Кот занял второе место в категории свыше 100 кг. В командном зачете магнитогорцы - третьи. Выиграли борцы из Санкт-Петербурга.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет