Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастера из "Европы"

09.11.2005
(Окончание.  Начало на 1-й стр.)

- Мы расцениваем этот успех как важную веху в развитии, - говорит Алексей Токарев. - Командная победа - это совершенно другой формат работы участников, здесь нужны сыгранность, чувство локтя, взаимопонимание. Продемонстрировав все эти качества, мы поднялись на качественно иную ступень, обрели новую статусность, открыли в себе новые возможности, ведь сегодня большинство фестивалей - это командные мероприятия, и полученный опыт пригодится во время грядущих выступлений.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Мы расцениваем этот успех как важную веху в развитии, - говорит Алексей Токарев. - Командная победа - это совершенно другой формат работы участников, здесь нужны сыгранность, чувство локтя, взаимопонимание. Продемонстрировав все эти качества, мы поднялись на качественно иную ступень, обрели новую статусность, открыли в себе новые возможности, ведь сегодня большинство фестивалей - это командные мероприятия, и полученный опыт пригодится во время грядущих выступлений.

А это мнение директора по маркетингу Центра гостеприимства "Европа" Светланы Кнор:

-- Наши ребята, до этого демонстрировавшие азарт молодости, доросли до командных выступлений и таким образом зарекомендовали себя более зрелыми мастерами. Мы намерены и дальше работать в этом направлении и готовы инициировать выступление команды мастеров Южного Урала на соревнованиях любого масштаба. Сегодня представители Центра гостеприимства "Европа" - единственные посланцы Южного Урала на международных чемпионатах. А разве у нас мало талантливой молодежи? Мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет испытать себя, попробовав свои силы на новом поприще. Почему бы не сформировать команду поваров и кондитеров Южного Урала, которая бы представляла не только отдельные компании, но и Челябинскую область в целом?

Апелляция к представителям других компаний, на мой взгляд, более чем уместна. Сегодня многие владельцы предприятий общепита неохотно отпускают своих сотрудников участвовать в соревнованиях и конкурсах, это показал даже недавний челябинский фестиваль гостеприимства. Причина - опасение, что перспективного сотрудника переманят другие фирмы или он сам найдет более оплачиваемую работу. Руководство Центра гостеприимства "Европа" демонстрирует иной подход к формированию кадровой политики: здесь не только поощряют участие своих сотрудников в различного рода соревнованиях, но и готовы вкладывать деньги в профессиональный рост тех, кто оказывается в числе призеров, несут расходы по их обучению.

Ближайший пример - Игорь Тумаркин, который в ноябре начнет стажировку на базе всемирно известной школы кондитерского искусства Вальрона, расположенной в предместье французского Лиона на базе одноименного производства знаменитой марки шоколада. Здесь все дышит традициями, оборудование не меняется в течение последних ста лет, а когда начинается подготовка к мировым чемпионатам по кондитерскому искусству, участники нередко арендуют производственную базу школы Вальрона, организуя здесь репетиции и тренинги. Руководитель школы Фредерик Боа- один из самых известных в мире французов. Он автор множества изданий по вопросам изготовления шоколада, одно из них, с автографом г-на Боа, Игорь Тумаркин хранит у себя среди самых дорогих реликвий:

Все наработки, которые Игорь привезет из Лиона, а также большинство блюд участников нынешнего Кулинарного Кубка Кремля можно будет попробовать в сети кофеен "Пенка", пиццериях "Помидор", в ирландском пабе "Fox&Goose".

Кроме того, в работе этих предприятий неизменно отразятся те новые веяния и тенденции, которые отличают сегодня мировую кулинарную моду. Это, к примеру, интерес к парфе, уменьшение порций при большом их разнообразии (на тарелке много разных вкусностей, но маленькими порциями), использование бокалов для десертов вместо традиционных тарелочек и т.д.

Топ-менеджеры Центра гостеприимства "Европа" полны планов на будущее. В бизнес-портфеле компании - дальнейшее участие в престижных отечественных и зарубежных профессиональных чемпионатах. Так, в очередном Кубке Кремля 2006 года Центр гостеприимства "Европа" планирует выставить на соискание премии "Лучшая пиццерия 2006 года" сеть пиццерий "Помидор", которая уже завоевала симпатии челябинцев, став лауреатом премии "Бренд Челябинска 2004" в номинации "Лучшее заведение общественного питания". Кроме того, уже прозвучало предложение от Всемирной организации барбекю принять участие в чемпионате мира 2006 г., который состоится в Италии. Кто знает, может быть, именно туда поедет первая сборная команда южноуральцев, которую возглавят мастера Центра гостеприимства "Европа" :

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет