Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Визажист сайты - посетить сайт.
Стоимость укладки паркетной доски за квадратный метр на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/floor/parquet/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастера из "Европы"

09.11.2005
Команда Центра гостеприимства "Европа" вернулась с Международного Кулинарного Кубка Кремля с полным комплектом наград

Нынешний Международный Кулинарный Кубок Кремля, завершившийся в столице в конце октября и собравший множество именитых участников из разных стран мира, принес блестящую победу команде мастеров челябинского Центра гостеприимства "Европа": ребята вернулись из Москвы с полным комплектом наград, среди которых золотая, серебряная и бронзовая медали.
Самую высокую оценку в арт-классе по кондитерскому искусству в индивидуальном выступлении получила кондитер сети кофеен "Пенка" Светлана Митрюкова. Ее композиция из карамели "Тайны морского дна" завоевала золотую награду, а десерт "Облако" удостоился серебряной. Обе работы готовились заранее и были выставлены на обозрение зрителей и суд жюри без дегустации как явления чистого кондитерского искусства "от кутюр".
Не менее успешным оказался дебют самого молодого члена челябинской команды - повара пиццерии "Помидор" 24-летнего Владимира Федорова: его "Морское искушение" из рыбы и японских грибов иноки и блюдо-модерн "Бархатный сезон" (утка, маринованная в "Бехеровке" с тушеной грушей и соусом с добавлением мартини и чая каркаде) снискали симпатии многих зрителей, а жюри единодушно присудило автору бронзовую медаль.

Команда Центра гостеприимства "Европа" вернулась с Международного Кулинарного Кубка Кремля с полным комплектом наград

Нынешний Международный Кулинарный Кубок Кремля, завершившийся в столице в конце октября и собравший множество именитых участников из разных стран мира, принес блестящую победу команде мастеров челябинского Центра гостеприимства "Европа" : ребята вернулись из Москвы с полным комплектом наград, среди которых золотая, серебряная и бронзовая медали.

Самую высокую оценку в арт-классе по кондитерскому искусству в индивидуальном выступлении получила кондитер сети кофеен "Пенка" Светлана Митрюкова. Ее композиция из карамели "Тайны морского дна" завоевала золотую награду, а десерт "Облако" удостоился серебряной. Обе работы готовились заранее и были выставлены на обозрение зрителей и суд жюри без дегустации как явления чистого кондитерского искусства "от кутюр".

Не менее успешным оказался дебют самого молодого члена челябинской команды - повара пиццерии "Помидор" 24-летнего Владимира Федорова: его "Морское искушение" из рыбы и японских грибов иноки и блюдо-модерн "Бархатный сезон" (утка, маринованная в "Бехеровке" с тушеной грушей и соусом с добавлением мартини и чая каркаде) снискали симпатии многих зрителей, а жюри единодушно присудило автору бронзовую медаль. Руководитель команды, корпоративный шеф-повар Центра гостеприимства "Европа" Алексей Токарев говорит, что, несмотря на понятное волнение и даже дрожь в руках, Владимир выступал на редкость артистично и стал единственным из русских участников фестиваля, за которого болели иностранцы, подбадривавшие его криками: "Гуд, гуд, креатив!"

Не осталась без награды работа еще одного члена команды - кондитера сети кофеен "Пенка" Виталия Ковалева. Он приготовил в режиме он-лайн в практическом классе новаторский десерт и праздничный торт "Урал-Майами" в минималистической манере, украшенный шоколадными чипсами и виноградом. Столь экзотическое название объясняется необычными ингредиентами: в составе торта отваренные в молоке орехи, шоколад, тропические фрукты и: уральские васильки, придающие блюду новую ароматическую ноту. Четвертое место при отсутствии первого и третьего позволяет говорить о том, что выступление Виталия было весьма успешным.

На пресс-конференции, посвященной итогам выступлений, ребята смогли, наконец, сбросить с себя напряжение фестивального марафона, немного расслабиться и вспомнить свои выступления уже без драматической окраски. Владимир Федоров рассказал, как забыл в гостинице ингредиенты для своего блюда и потом вынужден был их в спешном порядке добывать. Светлана Митрюкова поведала, какие чувства испытала, когда дуновение холодного ветра разрушило хрупкую карамельную композицию как раз в тот момент, когда ее собирались выставлять в экспозиционном зале. Игорь Тумаркин (тренер команды, шеф-кондитер сети кофеен "Пенка") вспомнил свое выступление в Эрфурте, когда аналогичное разрушение карамельного лебедя учинил фотограф, пытавшийся сделать шедевральный кадр:Тогда Игорь впал в ступор, но сейчас уверен, что испытания и трудности начинающему кондитеру даже необходимы: "В спокойном обстановке каждый сможет приготовить шедевр, а ты попробуй "сделать конфетку" среди экстрима, когда на тебя смотрят сотни глаз и ты должен найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации! Это и есть истинная проверка на креативность!"- считает Тумаркин.

Так или иначе сейчас треволнения, связанные с выступлением на фестивале, позади и можно подвести его итоги. Главным, по мнению руководителей Центра гостеприимства "Европа", стал принципиально новый - командный - характер успеха. Ведь до этого победы представителей челябинских "европейцев" на российских и международных соревнованиях носили по преимуществу индивидуальный характер (последнее тому подтверждение - победа су-шефа сети кофеен "Пенка" Ксении Агу на международном кулинарном салоне "Мир ресторана", проходившем в Москве в апреле 2005 г.). Коллективный успех южноуральцев на нынешнем Кулинарном Кубке Кремля стал одним из наиболее заметных событий чемпионата, а команда поваров и кондитеров Центра гостеприимства "Европа" сегодня по праву считается в числе самых профессиональных в городе.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет