Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отомстил несостоявшемуся отчиму

10.11.2005
Прокуратура области передала в суд дело о зверском убийстве 56-летнего холостяка из поселка Горняк

Разбойное нападение было совершено в ночь на 1 мая 2005 года. Изуродованный труп водителя одной из копейских фирм обнаружили утром в его собственном доме. Характер повреждений говорил о том, что нападение оказалось для мужчины полной неожиданностью. Прямо на пороге его оглушили сильным ударом по голове, ударили еще два-три раза, заскочив в дом, и закончили дело ножом. Следовательно, речь шла о заранее спланированном преступлении, причем своих убийц мужчина знал в лицо - сам открыл им двери.

Прокуратура области передала в суд дело о зверском убийстве 56-летнего холостяка из поселка Горняк

Разбойное нападение было совершено в ночь на 1 мая 2005 года. Изуродованный труп водителя одной из копейских фирм обнаружили утром в его собственном доме. Характер повреждений говорил о том, что нападение оказалось для мужчины полной неожиданностью. Прямо на пороге его оглушили сильным ударом по голове, ударили еще два-три раза, заскочив в дом, и закончили дело ножом. Следовательно, речь шла о заранее спланированном преступлении, причем своих убийц мужчина знал в лицо - сам открыл им двери. Из дома исчезло все имущество, включая сварочный аппарат, телефон, удочки, одежду, полотенца и постельное белье. Все это преступники вывезли на личном автомобиле убитого - стареньком "Москвиче".

Рассматривая связи погибшего, следствие заинтересовалось его 15-летним пасынком. Не так давно холостяк-водитель сошелся с женщиной и жил под одной крышей с ней и ее сыном. Однако семьи не получилось. Женщина ушла и вскоре нашла себе другого мужа. А подросток, предоставленный после нового брака матери сам себе, видимо, затаил обиду.

Как сообщил следователь прокуратуры области Артем Толкачев, на момент совершения преступления несовершеннолетний пасынок школу не посещал. Свободное время проводил в компании 31-летнего бывшего зека, отсидевшего девять лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и 22-летнего парня, не вернувшегося после армии домой и уже около года пробавлявшегося случайными заработками. Старшие искали легких денег, и подросток предложил им в качестве объекта для нападения своего несостоявшегося отчима. Далее грабители распределили между собой роли, вооружились ножом, монтировкой-гвоздодером и поздним вечером нанесли визит холостяку. В двери постучал пасынок, которого мужчина хорошо знал, а потому без каких-либо вопросов открыл двери.

В ходе предварительного следствия получены исчерпывающие доказательства вины подозреваемых в совершении разбойного нападения и убийства. В зависимости от степени участия в преступлении обвиняемым инкриминируется до пяти составов преступления: от убийства организованной группой по предварительному сговору, сопряженного с разбоем, похищения оружия (в доме погибшего находилось охотничье ружье) и личных документов до вовлечения в преступление несовершеннолетнего. Все трое по решению суда заключены под стражу. Уголовное дело в связи с серьезностью обвинений передано для рассмотрения в областной суд.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет