Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Я просто художник"

10.11.2005
В Челябинске у столичного драматурга Ивана Вырыпаева случился "Валентинов день"

Его спектакль "Кислород" был сразу объявлен "манифестом поколения", на фестивале "Новая драма" назван лучшим, а на "Золотой маске" - новацией сезона. Постановки по его пьесам идут в разных городах России, а еще больше за рубежом. Он лауреат нескольких серьезных премий, в том числе премии имени Александра Володина "Надежда русской драматургии", молодежной премии "Триумф-2004". В Челябинск приехал со своим спектаклем "Кислород" как участник фестиваля "Золотая маска". И сразу же был приглашен на спектакль театра "Манекен" по собственной пьесе "Валентинов день".

В Челябинске у столичного драматурга Ивана Вырыпаева случился "Валентинов день"

Его спектакль "Кислород" был сразу объявлен "манифестом поколения", на фестивале "Новая драма" назван лучшим, а на "Золотой маске" - новацией сезона. Постановки по его пьесам идут в разных городах России, а еще больше за рубежом. Он лауреат нескольких серьезных премий, в том числе премии имени Александра Володина "Надежда русской драматургии", молодежной премии "Триумф-2004". В Челябинск приехал со своим спектаклем "Кислород" как участник фестиваля "Золотая маска". И сразу же был приглашен на спектакль театра "Манекен" по собственной пьесе "Валентинов день". Несколько вопросов актеру, режиссеру и драматургу Ивану Вырыпаеву успела задать завлит "Манекена" Татьяна Мачульская.

-- Много спектаклей поставлено по твоим пьесам?

-- Примерно 25. Но больше всего за границей и преимущественно это "Кислород".

-- Видел эти спектакли?

-- Нет, не видел.

-- А "Валентинов день"?

- Видел спектакль в Москве режиссера Виктора Рыжакова, видел спектакль в Питере Василия Сенина и третий у вас в Челябинске.

-- Смешно спрашивать, понравился спектакль или нет, но очень хочется:

-- Я не могу сказать про себя, что я такой собственник. Я написал пьесу и опубликовал ее. И все. Дальше она живет своей жизнью.

-- А наш спектакль смотрел просто как зритель?

-- Пытался. Просто в этой профессии трудно уже быть просто зрителем, есть же профессиональные вещи. И потом, я ничему не удивляюсь, я знаю, чем кончится все. А смеяться над собственными шутками глупо. Что-то понравилось, что-то не понравилось. Все нормально. Мы только отметили, что здесь самый теплый прием у зрителей.

-- Как тебя можно представить, кто ты в настоящий момент?

-- Актер, режиссер, драматург.

-- Актер Театра.doc?

-- Не только. Спектакль "Кислород" идет в театре "Практика". Хотя первоначально он был создан в Театре.doc.

-- "Практика" - это новый московский театр?

-- Да, это профессиональный театр. Создан Эдуардом Бояковым, он его художественный руководитель. Это театр с хорошей аппаратурой, с большими амбициями стать центральной площадкой города. Для этого у него есть все возможности. Он построен по законам европейского театра, это вообще первый такой европейский проект в Москве. Там будут идти спектакли по современной драматургии как нашей, так и зарубежной. Будут постановки Гришковца, Серебренникова, Пресняковых, Угарова, Греминой. Будет оказываться помощь творческой молодежи. Я думаю, что это модель театра будущего. Но я бы не называл себя актером театра "Практика". Мне интересно все новое. Я человек, который занимается современным искусством. Я просто художник.

-- Что нового и интересного произошло в твоей жизни в последнее время?

-- Я только что снял художественный фильм. Снял сам в качестве режиссера на студии "2 план 2". Он называется "Эйфория". Действие происходит на Дону, а снял я его за два месяца. Сценарий написал тоже я. Это такая современная история с мифологической трагедией пополам. В главных ролях Полина Агуреева и Максим Окунев.

-- А что нового у драматурга Вырыпаева?

-- Только что закончил новую пьесу. Но названия пока говорить не буду. Есть идея, что ее будет ставить в театре "Практика" Галин Стоев - мой друг из Болгарии. Она совершенно не похожа на то, что я написал раньше.

-- А какие-то актерские работы еще будут?

-- Нет. Вот с актерством хочу завязать, не хочу больше быть актером. Сейчас просто так получилось, что я играю в двух спектаклях. Но как только спектакли уйдут из репертуара, я играть больше не буду.

Татьяна МАЧУЛЬСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет