Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Послесловие к разговору

10.11.2005

- Юрий Михайлович, в средствах массовой информации были озвучены планы футбольных функционеров страны о переходе российского чемпионата на систему "осень-весна". Как вы относитесь к этому новшеству и нужна ли такая система для первой лиги?
- Если такой процесс пройдет в премьер-лиге, то неизбежно затронет и первый дивизион. Как я к этому отношусь? Надо играть при любой погоде.
- В России зима длится полгода. Мы можем получить пустые и полупустые трибуны на матчах.

-- Юрий Михайлович, в средствах массовой информации были озвучены планы футбольных функционеров страны о переходе российского чемпионата на систему "осень-весна". Как вы относитесь к этому новшеству и нужна ли такая система для первой лиги?

-- Если такой процесс пройдет в премьер-лиге, то неизбежно затронет и первый дивизион. Как я к этому отношусь? Надо играть при любой погоде.

-- В России зима длится полгода. Мы можем получить пустые и полупустые трибуны на матчах.

-- Чемпионат начинается и заканчивается фактически зимой, в марте и ноябре соответственно. Почему бы нам не начинать второй круг тоже в марте? А заканчивать первый в конце ноября? Выход - искусственные поля, поля с подогревом, хорошее освещение, комфортные условия для болельщиков. Все.

-- Посмотрите, какие стадионы в первой лиге...

-- Так надо руководителям клубов создать условия для болельщиков. В свое время руководство ПФЛ заняло достаточно жесткую позицию по оснащению трибун пластиковыми сиденьями. Посмотрите - трибуны преобразились.

-- Одним словом, вы поддерживаете позицию российского футбольного руководства?

-- А что делать? Вся Европа так играет, за исключением четырех северных стран.

-- С лидерами первой лиги "Спартак" сыграл успешно, а вот с соседями по турнирной таблице и аутсайдерами часто необоснованно терял очки. С чем это связано?

-- Многое объясняется молодостью команды и психологией. Это говорит о бесшабашности. Как можно из игры в игру совершать одни и те же ошибки? Вратарю, допустим. Но если учесть, что Алексей Солосин в Челябинске свой 18-й день рождения отметил, становится понятно. А таких в команде много. Ко всему прочему, в первой лиге тяжелейший календарь - 42 матча в сезоне. Если, как планируют, первую лигу разделят на два дивизиона и в каждом будет по 12 команд, то игр станет заметно меньше.

-- Когда планируется такое нововведение?

-- С 2007 или 2008 года.

-- Вы могли бы сказать что-то более конкретное по составу, в частности по второму тренеру?

-- Не могу. Поиск помощника - прерогатива главного тренера. Геннадий Морозов представит кандидатуры, и мы вместе их обсудим. О футболистах. 9 ноября мы встречались с владельцем московского "Спартака" Леонидом Федуном и обсуждали сотрудничество двух клубов - столичного и челябинского. У нас на примете есть в дубле москвичей один игрок, пока не буду называть его фамилию.

-- Деметрадзе из "Алании" не планируете пригласить?

-- Хороший игрок. Но не знаю, как он будет психологически влиять на наших ребят. И зарплата у него высокая. Поэтому пока его кандидатура не рассматривается. Нас вполне устраивают те нападающие, которые есть. У них - перспектива, рост мастерства. Напомню, "Спартак" по забитым мячам занимает шестое место в первом дивизионе. Нам нужны игроки середины поля, в том числе опорный полузащитник плюс защитник. С удовольствием бы увидели в своих рядах Букиевского, который играл в "Орле".

Комментарии
Комментариев пока нет