Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Социальные квартиры можно выкупить

10.11.2005
Министерство строительства области вносит поправки в программу доступного жилья

Как заявил вчера на пресс-конференции начальник управления архитектуры и строительства администрации области Сергей Тарасов, его ведомство подготовило целый ряд изменений в областную программу "Жилище".
Сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 46 тысяч южноуральских семей. Чтобы претендовать на получение жилья, необходимо подходить под категорию малоимущих. Критерии отбора будущих новоселов и нормы предоставления новых квартир определяют муниципалитеты в соответствии со своими финансовыми возможностями. По словам начальника управления жилищной политики администрации Челябинска Нины Котовой, в областном центре менее десяти квадратных метров жилплощади дает человеку статус нуждающегося, а доход не выше одного прожиточного минимума и собственность менее 30 процентов стоимости будущей квартиры - статус малоимущего.

Министерство строительства области вносит поправки в программу доступного жилья

Как заявил вчера на пресс-конференции начальник управления архитектуры и строительства администрации области Сергей Тарасов, его ведомство подготовило целый ряд изменений в областную программу "Жилище".

Сегодня в улучшении жилищных условий нуждаются 46 тысяч южноуральских семей. Чтобы претендовать на получение жилья, необходимо подходить под категорию малоимущих. Критерии отбора будущих новоселов и нормы предоставления новых квартир определяют муниципалитеты в соответствии со своими финансовыми возможностями. По словам начальника управления жилищной политики администрации Челябинска Нины Котовой, в областном центре менее десяти квадратных метров жилплощади дает человеку статус нуждающегося, а доход не выше одного прожиточного минимума и собственность менее 30 процентов стоимости будущей квартиры - статус малоимущего. Таких семей в Челябинске около 21 тысячи, в порядке очереди они смогут получить муниципальное жилье на условиях найма.

Теперь это жилье можно будет со временем выкупить по так называемой социальной ипотеке. Причем можно воспользоваться субсидиями на внесение первоначального взноса по программам для молодых семей или работников бюджетной сферы.

Стоит отметить еще одно интересное дополнение в программу. С 1 октября земли под застройку выделяются только посредством аукционов. Предлагается их подготавливать: расселять существующие дома, обеспечивать будущие объекты коммунальными сетями и прочее. Затраты на производство этих работ будут вкладываться в стартовую цену лота.

По мнению Сергея Тарасова, это поможет строить больше. Застройщикам будет просто невыгодно брать земли "про запас", как это было раньше. Придется либо наращивать собственные объемы, либо пускать на рынок других. А растущее предложение станет постепенно снижать рыночные цены на недвижимость.

Администрация области и ЗСО должны рассмотреть эти поправки до середины декабря.

Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет