Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Домой по собственному желанию

11.11.2005
В конце ноября в Челябинске состоится IV спортивная олимпиада "Звездочка детства"

Олимпиада "Звездочка детства" будет проходить с 24 по 27 ноября в легкоатлетическом манеже, дворце спорта "Надежда" и бассейне "Ариант". В программе соревнований - семь видов спорта, среди которых плавание, спортивное многоборье, настольный теннис. В "Звездочке детства" традиционно участвуют ребята из детских домов и приютов Челябинска и области. Причем из прошлогоднего олимпиадного опыта стало ясно, что масштабы мероприятия могут выходить за рамки Челябинской области. В прошлом году, например, Захаровский детский дом из Свердловской области выиграл первенство среди детских домов.

В конце ноября в Челябинске состоится IV спортивная олимпиада "Звездочка детства"

Олимпиада "Звездочка детства" будет проходить с 24 по 27 ноября в легкоатлетическом манеже, дворце спорта "Надежда" и бассейне "Ариант". В программе соревнований - семь видов спорта, среди которых плавание, спортивное многоборье, настольный теннис. В "Звездочке детства" традиционно участвуют ребята из детских домов и приютов Челябинска и области. Причем из прошлогоднего олимпиадного опыта стало ясно, что масштабы мероприятия могут выходить за рамки Челябинской области. В прошлом году, например, Захаровский детский дом из Свердловской области выиграл первенство среди детских домов. Кубок, разыгрываемый среди приютов, остался в Челябинске.

На этот раз для участия в соревнованиях зарегистрировано более 60 детских учреждений (ожидается присутствие более 1000 юных спортсменов). Как утверждает заместитель председателя регионального благотворительного фонда "Теплый дом" Наталья Евдокимова, олимпиада "Звездочка детства" - это один из способов повлиять на ситуацию, которая сложилась в связи с проблемой беспризорности и детского бродяжничества.

В традициях фонда приглашать ребят из детских домов, приютов и интернатов на различные праздники. У детей появляется возможность посещать театры и участвовать в различных конкурсах и мероприятиях, это делает жизнь детдомовцев яркой и позволяет им реализовать свои способности. В принципе, любое из направлений деятельности "Теплого дома" имеет одну цель, которая заключается не только в том, чтобы накормить и одеть (с этого собственно все и начиналось) или развлечь детей посредством праздников, но и в том, чтобы как можно меньшим сделать риск побега ребенка из семьи или детского дома. Если побег все же состоялся, то к нормальной жизни вернуться ребенок может только по собственному желанию. Для того, чтобы он осознал, что нужен обществу и может нормально в нем существовать, совсем необязательно его запирать, к чему-либо принуждать. Нужно просто понять причины, по которым он уходит из дома на улицу, и сделать все для того, чтобы эти причины устранить. Поэтому организация бесплатного питания в пяти районах Челябинска летом и в социальной столовой зимой - это повод выявить "беглецов", поговорить с ними, поиграть, провести тренинги. Также фондом начато строительство детского дневного реабилитационного центра, где ребенок сможет поесть, постирать одежду, помыться, чтобы "после этого ему не хотелось идти ночевать на трубы". Сейчас в Каштаке строится еще и детский дом семейного типа, где для проживания семьи из 12 детей планируется организовать подсобное хозяйство.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет