Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каждую песню она играет, как роль

11.11.2005
Вечная молодость Людмилы Гурченко

Телеканал "Культура", никогда не забывающий о юбилярах, поздравляет с  70-летием Людмилу Гурченко. 12 и 13 ноября - в эфире фильмы с участием Людмилы Марковны, а также программа "Линия жизни".

Однажды Никита Михалков сказал, что "есть актрисы, которые счастливую семейную жизнь никогда не променяют на хорошую роль, а вот Гурченко может поджечь свой дом - сама принесет керосин, потом будет раскаяние, суд, но роль она сыграет". Позднее в одной из своих книг (а она написала уже три - "Мое взрослое детство", "Люся, стоп!", "Аплодисменты") Людмила Марковна вспоминает этот эпизод: "Да нет, не подожгла бы я дом, конечно..

Вечная молодость Людмилы Гурченко

Телеканал "Культура", никогда не забывающий о юбилярах, поздравляет с 70-летием Людмилу Гурченко. 12 и 13 ноября - в эфире фильмы с участием Людмилы Марковны, а также программа "Линия жизни".

Однажды Никита Михалков сказал, что "есть актрисы, которые счастливую семейную жизнь никогда не променяют на хорошую роль, а вот Гурченко может поджечь свой дом - сама принесет керосин, потом будет раскаяние, суд, но роль она сыграет". Позднее в одной из своих книг (а она написала уже три - "Мое взрослое детство", "Люся, стоп!", "Аплодисменты") Людмила Марковна вспоминает этот эпизод: "Да нет, не подожгла бы я дом, конечно... И все же это правда. Все мои недуги в работе излечиваются. Дом, мой дорогой дом, прости. Прости меня, любимая семья, за то, что ты в жизни для меня не главное".

Экспрессивная, яркая актриса с нелегкой творческой судьбой 12 ноября отмечает юбилей. В программе "Линия жизни", которую зрители могут увидеть на телеканале "Культура", Людмила Гурченко расскажет о своем военном детстве, об отце, ролях, сыгранных в фильмах Эльдара Рязанова и Владимира Меньшова, а также исполнит несколько песен. Она исполняет только те произведения, которые очень хорошо чувствует: вдыхает мелодию в стихи о любви, говорит через музыку о дружбе. В ней есть культура, в большей степени свойственная классическому французскому шансону, когда человек со сцены делится со слушателями своими сокровенными мыслями и ощущениями, где одновременно находится место театру, диалогу и песне. Людмила Гурченко создает из каждого музыкального номера свой неподражаемый мини-спектакль. Она "играет" песню, словно роль, подыскивая верные интонации и точные жесты. В одном из интервью она говорит: "Под маской героини исповедуюсь я сама, и кто знает, если бы у меня была счастливая семейная жизнь, нашлись бы проникновенные слова, парадоксальные мысли и "ходы", которые вырывались в ролях и оставались на экране?"

Помимо программы "Линия жизни" телеканал "Культура" предлагает зрителям посмотреть три фильма с участием Людмилы Гурченко: мелодраму "Любимая женщина механика Гаврилова", знаменитый "Вокзал для двоих" и картину "Шаг навстречу". К каждой роли актриса тщательно готовится, она уверена, что годы закалили ее: в них заключены переживания, которым потом суждено вылиться на экране в образах женщин, прошедших испытания жизнью. "Зато теперь я знаю, что, пройдя сквозь самое невозможное, можно пережить все, - часто повторяет Гурченко. - И все перенеся, человек может быть даже счастлив! Главное - суметь не растерять доброты, человечности и душевного тепла".

Смотрите на телеканале "Культура" программу "Линия жизни" с Людмилой Гурченко 12 ноября в 21.05, а также художественные фильмы "Любимая женщина механика Гаврилова" 12 ноября в 10.40, "Вокзал для двоих" 12 ноября в 15.05 и "Шаг навстречу" 13 ноября в 10.40.

Екатерина БЫЧКОВА, пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет