Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Белые медведи" работают над ошибками

12.11.2005
Главный тренер "Трактора" Геннадий Цыгуров повышает "пробойность" своей команды

Российский хоккей взял первый в нынешнем сезоне перерыв. У наставников команд появилось время остановиться в гонке за очками и медалями, перевести дух и заняться насущными проблемами. О том, как использует паузу в чемпионате челябинский "Трактор", рассказал его главный тренер Геннадий Цыгуров.

- Геннадий Федорович, как вы оцениваете выступление команды на первом этапе чемпионата России?
- Его можно записать в актив команды. Набрали 41 очко, занимаем первое место в дивизионе "Восток".

Главный тренер "Трактора" Геннадий Цыгуров повышает "пробойность" своей команды

Российский хоккей взял первый в нынешнем сезоне перерыв. У наставников команд появилось время остановиться в гонке за очками и медалями, перевести дух и заняться насущными проблемами. О том, как использует паузу в чемпионате челябинский "Трактор", рассказал его главный тренер Геннадий Цыгуров.

-- Геннадий Федорович, как вы оцениваете выступление команды на первом этапе чемпионата России?

-- Его можно записать в актив команды. Набрали 41 очко, занимаем первое место в дивизионе "Восток". У нас надежно играют вратарь и оборона, пропустившие всего 21 шайбу. Из 18 матчей 10 сыграли на выезде, набрав 22 очка, больше 50 процентов. При этом встречались в гостях с не самыми слабыми соперниками. Хотя есть чувство, что где-то чего-то недоделали. Потеря пяти очков в последних домашних играх с "Амуром" и "Энергией" - не очень хороший показатель.

-- Какие проблемы вы в первую очередь будете решать в паузе чемпионата?

-- Будем повышать психологическую устойчивость игроков. Им нужно побольше уверенности в своих силах. Это особенно сказалось в матчах с "Амуром" и "Энергией". Есть немало и других недостатков - оставляет желать лучшего тактическая образованность. Будем работать над "пробойностью", что ли, в атаке: идти не туда, куда соперник пускает, а искать кратчайшие пути к воротам. Повышать "убойную" мощь защитников, которые обязаны результативно атаковать от синей линии, чтобы каждый бросок представлял для соперника опасность. Организацию игры в обороне и средней зоне необходимо улучшать, обратить внимание на начало организации атаки и ее развитие. Все эти компоненты требуют доработки. И, конечно, самое больное - игра в большинстве. Если в меньшинстве хоккеисты умеют действовать, то добиться того, чтобы так же качественно команда играла при реализации численного преимущества, пока не удается. Хотя уже четыре месяца с того момента, как вышли на лед, мы работаем над этим компонентом.

-- Что мешает?

-- Прежде всего, недостаток исполнительского мастерства. Должны быть защитники, которые умеют начать атаку, нападающие, которые ориентируются, через какой фланг организовать прорыв, вход в зону, хладнокровные, умеющие подержать шайбу и сделать точную, выверенную передачу для завершения атаки. Над всем этим надо работать.

Вы на одной из пресс-конференций задали мне вопрос о спецбригаде для реализации большинства и почему ее у нас нет. Пока не могу подобрать таких людей, чтобы вместо защитника поставить нападающего с сильным броском. Один раз я попробовал Константина Панова, но не получилось, и пришлось пока отказаться от этой идеи. Планируем пригласить опытных, мастеровитых игроков, которые могли бы держать нити игры в своих руках. Если удастся это сделать, тогда попробуем повысить коэффициент полезного действия игры в большинстве. Тем не менее мне бы хотелось поблагодарить ребят за самоотверженность, они борются за выход в суперлигу и делают это с полной самоотдачей.

-- Кто покинет команду и кто придет в "Трактор" в нынешний период дозаявок?

-- Есть несколько игроков, которые покинут клуб, я бы сейчас не хотел называть их имена. Кто придет? Еще в самом начале сезона, когда принимал "Трактор", высказал свое мнение: для того, чтобы решить задачу выхода в суперлигу, нужна пятерка игроков уровня суперлиги. Я не думаю, что нам удастся в первую дозаявочную кампанию выполнить это условие. Если один-два хоккеиста появятся, это будет счастье.

Вообще в каждом солидном клубе существует стратегия развития, есть генеральный менеджер, который занимается не только кадровыми вопросами, но и определяет всю политику, включая и юношеские команды.

-- Одним словом, "Трактору" нужен квалифицированный менеджер?

-- Безусловно. Воспитывать своего? Не тот момент. Мы решаем сложнейшую задачу. Есть кандидатура очень опытного менеджера, но пока я не могу найти поддержки у руководства клуба.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет