Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Старуха-заказуха

12.11.2005
Вчера в областном суде огласили приговор 78-летней пенсионерке, организовавшей убийство cвоей снохи

Ветерана Великой Отечественной войны Анну Репетун, заказавшую убийство 48-летней снохи в марте прошлого года, суд присяжных единогласно признал виновной. Однако  вместо тюрьмы бабуля из зала суда прямиком отправилась: домой. 8 из 12 присяжных посчитали, что старушка заслуживает снисхождения. В результате заказчица убийства автоматически амнистирована в связи с 60-летием Победы. А вот трое нанятых ею киллеров проведут за решеткой от 14 до 18 лет.

Вчера в областном суде огласили приговор 78-летней пенсионерке, организовавшей убийство cвоей снохи

Ветерана Великой Отечественной войны Анну Репетун, заказавшую убийство 48-летней снохи в марте прошлого года, суд присяжных единогласно признал виновной. Однако вместо тюрьмы бабуля из зала суда прямиком отправилась: домой. 8 из 12 присяжных посчитали, что старушка заслуживает снисхождения. В результате заказчица убийства автоматически амнистирована в связи с 60-летием Победы. А вот трое нанятых ею киллеров проведут за решеткой от 14 до 18 лет.

"Заказать" сноху Татьяну бабуля решила в начале прошлого года. За несколько месяцев до того от рака скончались муж и сын старушки, отписавший все свое имущество супруге. Обиженная мама, которой не перепало ни копейки, обратилась к своему знакомому Виктору Литвиненко, сторожу сада "Сигнал-2", где она держала участок, с просьбой "убрать" нежеланную наследницу за 60 тысяч рублей. Для исполнения расправы посредник выбрал безработного брата Дмитрия и его трижды судимого знакомого Романа Гасанова. Бабуля, по канонам заокеанских боевиков, передала головорезам фото и адрес снохи. 1 марта 2004 года, в шесть часов утра, Гасанов и Дмитрий Литвиненко подкараулили Татьяну Репетун в подъезде ее дома в Копейске. Женщине нанесли 14 ударов молотком по голове, а затем столь же зверски добили ее шилом. В доказательство исполненной "работы" убийцы принесли бабушке сумку снохи. 50 тысяч рублей киллеры поделили пополам, остальное "перепало" В. Литвиненко.

Вчера в зале суда было на редкость людно. Лариса Гуляева, дочь Татьяны Репетун от первого брака, поначалу держалась стойко, однако во время оглашения приговора все-таки не смогла сдержать слез. Анна Репетун, находившаяся под подпиской о невыезде, была спокойна. В бордовом платочке и старенькой вязаной кофточке старушка-вдова, на счету которой медали "За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны" и к 60-летию Победы, никак не походила на организатора убийства. Месяц назад, сразу после оглашения обвинительного вердикта, Анна Александровна в предынфарктном состоянии была доставлена в больницу.

Вчера же, выйдя из дверей областного суда, бабуля-гипертоник с какой-то дьявольской улыбкой кинула на ходу "не виноватая я" и отправилась на трамвай.

Анна Репетун стала в этом году лишь третьей подсудимой, получившей благосклонность коллегии присяжных областного суда. За десять месяцев народные избранники Фемиды участвовали в десяти процессах, они отправили за решетку 26 человек.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет