Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Земляки не оставили в беде семью

12.11.2005
Троичане первыми откликнулись на беду погорельцев Вилковых

- Анатолий! - Я узнал в телефонной трубке Александра Вилкова. Голос его дрогнул: - Не думал, что у нас столько сердечных людей... Очень хочется написать об этом в газету, чтобы другие тоже знали.

Троичане первыми откликнулись на беду погорельцев Вилковых

-- Анатолий! - Я узнал в телефонной трубке Александра Вилкова. Голос его дрогнул: - Не думал, что у нас столько сердечных людей... Очень хочется написать об этом в газету, чтобы другие тоже знали. Возьму ручку, а слово не дается, не ложится никак на бумагу. Может, поможешь, а?

Я пообещал, что обязательно найду Мироныча. Но это оказалось делом непростым. Чуть свет его уже не было дома - оформлял документы на квартиру, на получение жилищной субсидии. Появлялся он затемно, и мне не хотелось беспокоить семью в часы отдыха.

Потом позвонила Аня, дочь Мироныча:

-- Дядя Толя, папку можете найти на рынке, он там ночным сторожем устроился.

Крохотная сторожка освещена яркой лампой, посередке - калорифер, в одном углу - топчан, в другом - желто-пегая дворняжка робко жмется на убогой подстилке, виновато помахивает хвостом-кралькой и все пытается заглянуть мне в глаза. На столике - кружка крепкого чая и раскрытая книга.

-- Вот здесь мы и вечеруем с доброй душой, - собака встает и преданно лижет алым языком шершавые руки Александра Мироновича. - Выйдем, обойдем с ней территорию, послушаем и снова в сторожку, она дремлет вполуха, а я почитываю себе.

-- А это, Анатолий, запиши отдельно, чтобы души людей прохватило, найди такие слова: спасибо директору Троицкого электромеханического завода Норенкову Валерию Викторовичу за материальную помощь нашей семье и предпринимателю Вячеславу Ивановичу Овчинникову (он тоже не остался в стороне), спасибо троичанам: Любови Михайловне Блиновой и Елене Алексеевне Горбачевой, спасибо Ангелине Яковлевне Богданович, спасибо Татьяне Борисовне Ершовой (она сама из этакой-то дали, из села Черноречье, привезла сапоги, зимнюю и верхнюю одежду). Спасибо Ирине Петровне и Любови Николаевне (фамилии они не назвали). Спасибо всем, всем! Мы знаем теперь, что не одни в беде. Еще раз повторю: от всей семьи низко кланяюсь вам, люди, за ваше душевное участие.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет