Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три главных дня машиностроения

15.11.2005

Одним из значимых событий экономической жизни Поволжского региона обещает стать крупная промышленная выставка "Машиностроение. Металлообработка. Казань-2005", которая будет проходить с 22 по 24 ноября. За свою пятилетнюю историю этот "смотр сил" отечественного и зарубежного машиностроения сумел превратиться в крупнейший промышленный форум. Только в этом году свои заявки на участие в нем подали более ста компаний России, дальнего и ближнего зарубежья.

Одним из значимых событий экономической жизни Поволжского региона обещает стать крупная промышленная выставка "Машиностроение. Металлообработка. Казань-2005", которая будет проходить с 22 по 24 ноября. За свою пятилетнюю историю этот "смотр сил" отечественного и зарубежного машиностроения сумел превратиться в крупнейший промышленный форум. Только в этом году свои заявки на участие в нем подали более ста компаний России, дальнего и ближнего зарубежья.

Немаловажный факт: в практике казанской выставки существует ежегодное традиционное анкетирование участников. Его цель - выяснить, оправдало ли ожидания экспонентов участие в этом мероприятии. Так вот, согласно полученным данным, более 70% из них достигают целей участия. Что и понятно - отрасль представлена на выставке широко и многогранно.

Например, в этот раз среди участников заявлены настоящие "генералы" отрасли. Среди них крупнейший поставщик металлообрабатывающего оборудования - уфимский "Башстанкоцентр", член Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции - петербургский "Ирлен", официальный представитель ведущих инструментальных фирм США, Японии, Кореи и Европы - ульяновский "ТД Халтек", представляющий установки воздушно-плазменной резки и машины лазерного кроя - "Вебер Комеханикс" из Москвы, поставляющий токарные центры с ЧПУ - екатеринбургский "Станкопроект", компания "Дмитровские станки - ДЗФС", швейцарская фирма "GALIKA AG", предприятие "ТД Воткинский завод".

Естественно, что на выставке можно будет увидеть и стенды предприятий Татарстана, занимающих ведущие роли в своем сегменте рынка. Известно, что в этой республике машиностроение считается одним из приоритетных направлений экономики наряду с нефтяной и нефтехимической отраслями. Поэтому ему оказывается планомерная государственная поддержка. Особое внимание уделяют техническому перевооружению и активации инновационной деятельности. В ряде городов Татарстана на базе незагруженных производственных площадей созданы технопарки и индустриальные парки.

Заинтересованность государственных структур в развитии вышеназванной отрасли и расширении деловых контактов ее представителей как внутри России, так и за рубежом очевидна. Достаточно посмотреть, при чьей поддержке проводит ОАО "Казанская ярмарка" выставку "Машиностроение. Металлообработка. Казань-2005". Это министерство экономики и промышленности Республики Татарстан, министерство торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан, Ассоциация промышленных предприятий Республики Татарстан, администрация города Казани.

Как видим, заинтересованность принимающей стороны налицо. Но только ли в этом заключается секрет популярности выставки? Конечно, нет. В данном случае уместно вести речь о том, что в очень удачной пропорции совпали такие компоненты успеха, как интерес, время и место. Говоря о последнем, надо учитывать не только то, что Казань - это исторически сложившийся центр промышленного региона, но и то, что выставочный комплекс "Казанская ярмарка" является одним из крупнейших в Поволжье, а его техническое оснащение дает возможность демонстрировать любые экспонаты, в том числе и крупногабаритные.

Вот далеко не полный перечень того, что можно будет увидеть на выставке "Машиностроение. Металлообработка. Казань-2005" : это продукция для коммунального хозяйства, различное оборудование - металлообрабатывающее, металлорежущее, литейное, кузнечно-прессовое, лазерное, сварочное, контрольно-измерительное, грузоподъемное и транспортное; всевозможные инструменты, автоматизированные системы управления производством, металлопродукция и многое другое. Часть стендов займут демонстрационные версии новейших программ автоматизации, проектирования и моделирования. Интерес широкого круга специалистов наверняка вызовут предложения компаний, занимающихся ремонтом и восстановлением оборудования.

Так что, по всей видимости, эти несколько ноябрьских дней в Казани будут крайне насыщенными и не по погоде жаркими. Пока еще рано прогнозировать итоги выставки, но то, что они будут и будут по большей части положительными, - это вне всякого сомнения.

Алексей ТОПОРОВ

Телефоны оргкомитета выставки: (843) 570-51-11, 570-51-14.

Комментарии
Комментариев пока нет