Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блеск южноуральского дзюдо

15.11.2005
Челябинские борцы выиграли семь медалей на завершившемся в Твери чемпионате России

Успех в Твери стал рекордным по количеству медалей, завоеванных южноуральскими дзюдоистами на российских первенствах. В прошлом году, когда чемпионат проводился в Челябинске, их было шесть. Сейчас - семь, в том числе две золотые, две серебряные и три бронзовые. Чемпионами стали Иван Першин (весовая категория до 90 кг) и Максим Брянов (абсолютная). "Серебро" на счету Руслана Гаджиева (81 кг) и Анны Павловой из Магнитогорска (57 кг).

Челябинские борцы выиграли семь медалей на завершившемся в Твери чемпионате России

Успех в Твери стал рекордным по количеству медалей, завоеванных южноуральскими дзюдоистами на российских первенствах. В прошлом году, когда чемпионат проводился в Челябинске, их было шесть. Сейчас - семь, в том числе две золотые, две серебряные и три бронзовые. Чемпионами стали Иван Першин (весовая категория до 90 кг) и Максим Брянов (абсолютная). "Серебро" на счету Руслана Гаджиева (81 кг) и Анны Павловой из Магнитогорска (57 кг). "Бронзу" завоевали Андрей Комиссаров (90 кг), Андрей Цивилев (81 кг) и Даниль Биктимиров (60 кг).

Сборная Уральского федерального округа заняла второе общекомандное место, пропустив вперед лишь команду южан.

Средневес Иван Першин впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета. На предыдущих шести чемпионатах страны он выступал в категории до 81 кг. Лучшим результатом было прошлогоднее пятое место. Перейдя в более тяжелую категорию до 90 кг, Иван добавил физически и практически не знает поражений.

Чемпион России по дзюдо в абсолютной весовой категории Максим Брянов считает, что на национальном первенстве выложился полностью. "По пятибалльной системе я поставил бы себе "пятерку". Я отдал все силы", - заявил спортсмен. В этом сезоне дзюдоист сменил категорию и выступает теперь в весе свыше 100 килограммов. В 2003 году Брянов завоевывал "серебро" национального первенства в категории до 100 килограммов, а в 2004-м - в абсолютной. Эта победа - лучшее достижение челябинца за его карьеру.

Второй год подряд третье место в весе до 90 кг занимает одноклубник Ивана - Андрей Комиссаров. Для успеха в поединке за "бронзу" с Касбулатом Шидовым (Кабардино-Балкария) ему потребовалось всего девять секунд.

Улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом и чемпион Европы среди молодежи Руслан Гаджиев. В Твери он стал серебряным призером, уступив "золото" 19-летнему Григорию Сулемину из Иркутской области. Бронзовую медаль впервые в своей карьере завоевал еще один представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области - Андрей Цивилев из Трехгорного.

Серебряная награда чемпионки страны среди молодежи (до 23 лет) Анны Павловой - это не просто огромный успех 19-летней спортсменки, но и прорыв в женском дзюдо на Южном Урале. За все годы культивирования его в области медали завоевывала только 12-кратная чемпионка СССР и России, двукратная чемпионка Европы в тяжелом весе Светлана Гундаренко.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет