Новости

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Территория политической терпимости

15.11.2005
В Магнитогорске люди разных политических взглядов собираются в городском ОПЦ

Куралай АНАСОВА
Магнитогорск

Пять лет назад по инициативе нынешнего спикера городского Собрания депутатов Александра Морозова и при активной поддержке руководства металлургического комбината в городе сталеваров появилась независимая общественная площадка. С самого начала организаторы  этого проекта старались создать в общественно-политическом центре (ОПЦ) такую демократическую обстановку, которая бы способствовала становлению новых формирований.
- Если поначалу у нас была лишь пара-тройка организаций, то сейчас здесь находятся общественные приемные 4 политических партий, 10-15 организаций, - рассказывает специалист по связям с общественностью ОПЦ Ольга Туголукова. - Наш центр - единственное место, где не надо платить за аренду помещения и консультации специалистов.
При этом наличие такой организации становится порой необходимым для людей, далеких от политики.

В Магнитогорске люди разных политических взглядов собираются в городском ОПЦ

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Пять лет назад по инициативе нынешнего спикера городского Собрания депутатов Александра Морозова и при активной поддержке руководства металлургического комбината в городе сталеваров появилась независимая общественная площадка. С самого начала организаторы этого проекта старались создать в общественно-политическом центре (ОПЦ) такую демократическую обстановку, которая бы способствовала становлению новых формирований.

-- Если поначалу у нас была лишь пара-тройка организаций, то сейчас здесь находятся общественные приемные 4 политических партий, 10-15 организаций, - рассказывает специалист по связям с общественностью ОПЦ Ольга Туголукова. - Наш центр - единственное место, где не надо платить за аренду помещения и консультации специалистов.

При этом наличие такой организации становится порой необходимым для людей, далеких от политики. Когда группа горожан обращается в центр с той или иной проблемой, то с интересом открывает для себя, что, объединившись, можно быть услышанным. Надо только обозначить актуальные вопросы перед сотрудниками ОПЦ. Они берутся за дело смело и работают последовательно. Во всяком случае, в центре не припомнят, чтобы кто-нибудь из городских чиновников отказал в консультации или проигнорировал встречу с горожанами по наболевшей проблеме. При этом вопросы, которые поднимают рядовые магнитогорцы, далеки от большой политики, чаще всего эти проблемы касаются сфер городской жизни. Видимо, поэтому чиновники используют встречи с горожанами как своеобразную трибуну и канал обратной связи. Успех центра заключается в том, что здесь не говорят посетителям: "Вы обратились не по адресу. Это не наш вопрос".

Самих же сотрудников ОПЦ чаще спрашивают, как им удается примирять политических противников.

-- На этот вопрос как-то ответил известный в городе человек, политик Сергей Ларичев, - говорит специалист центра Ольга Туголукова. - Он сказал, что происходит это потому, что все мы, в конце концов, люди. После жарких дебатов на встрече за "круглым столом" спорщики успокаиваются и мирно расходятся. На мой взгляд, так получается еще из-за того, что в городе все друг друга давно знают. По сути, представители партий и организаций не один год работают на одном информационном поле, знают друг друга хорошо. В большинстве своем люди с уважением относятся к взглядам других.

Общественно-политический центр давно живет по своим особым законам. Сложился уже и своеобразный рабочий ритм. Пик активности начинается осенью, со стартом учебного года, а на летний период наступает недолгое затишье. В это время гостями центра становятся известные актеры и спортсмены. Его фотоархив содержит такие уникальные снимки, которыми не могут похвастаться даже некоторые редакции газет и радио. В этой разноликой и пестрой галерее громких имен есть и те, кто ушел из жизни. В ОПЦ показывают ставший уже историческим неповторимый кадр с пресс-конференции погибшего Сергея Бодрова.

Но особенно гордятся в центре тем, что помимо партий и организаций в него стали заглядывать и молодые люди. То, чем они занимаются, принято называть проектами. Энергия, с которой молодежь берется за дело, удивляет и радует. Молодые и продвинутые привносят в жизнь общественно-политического центра особую энергию, новые формы работы и общения.

Как отмечают в ОПЦ, политически активна еще одна категория горожан. Это женщины. Кроме уже известной организации "Я - женщина" под крышей центра собираются и бизнес-леди. Их участие замечено и во многих других, традиционно мужских общественных формированиях.

Комментарии
Комментариев пока нет