Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Проуправлялся" из корысти

15.11.2005
Впервые на Южном Урале руководитель предприятия лишен свободы за долги по заработной плате

По приговору Ашинского городского суда конкурсный управляющий ЗАО "Омега-ЛТД", известный на Южном Урале юрист-арбитражник и член Уральской СРО (саморегулируемой организации арбитражных управляющих) Олег Филоненко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ - "Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат" (о его аресте "Челябинский рабочий" сообщил 28 мая 2005 года в материале "Арбитражный "проуправлявшийся"). Суд согласился с доводами гособвинения о корыстной заинтересованности О. Филоненко в длительной (свыше двух месяцев) невыплате зарплаты и выходного пособия по увольнению 26 работникам предприятия и приговорил его к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 6 месяцев 10 дней.

Впервые на Южном Урале руководитель предприятия лишен свободы за долги по заработной плате

По приговору Ашинского городского суда конкурсный управляющий ЗАО "Омега-ЛТД", известный на Южном Урале юрист-арбитражник и член Уральской СРО (саморегулируемой организации арбитражных управляющих) Олег Филоненко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145-1 УК РФ - "Невыплата заработной платы, пособий и иных выплат" (о его аресте "Челябинский рабочий" сообщил 28 мая 2005 года в материале "Арбитражный "проуправлявшийся"). Суд согласился с доводами гособвинения о корыстной заинтересованности О. Филоненко в длительной (свыше двух месяцев) невыплате зарплаты и выходного пособия по увольнению 26 работникам предприятия и приговорил его к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 6 месяцев 10 дней. На Южном Урале это первый жесткий приговор, вынесенный руководителю-должнику.

С начала года в судах области рассмотрено 25 уголовных дел по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ, из них 12 прекращено за примирением сторон - в связи с погашением образовавшейся задолженности. По 13 вынесены обвинительные приговоры, однако до реальных сроков дело пока не доходило. Последний приговор почти одновременно с ашинским вынесли в Советском районном суде Челябинска. К штрафу в размере 80 тысяч рублей за невыплату зарплаты осужден руководитель ЗАО СП "Уралтранс" А. Андреев. Это максимальный размер штрафа, предусмотренный за подобные нарушения.

В этом году на предприятиях-должниках по зарплате проведено 212 проверок. Возбуждено 18 уголовных дел. В числе последних - дело руководителя копейского ЗАО "Альтаир" И. Гутинского, задолжавшего своим работникам в январе-феврале 2005 года 209 тысяч рублей. Аналогичные уголовные дела расследуются в Челябинске, Аше, Каслях, Пласте, Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске, Озерске, Кунашакском, Кизильском, Красноармейском, Уйском и Троицком районах.

На 1 ноября задолженность по заработной плате в области имеют 64 предприятия.

Руководитель государственной инспекции труда на Южном Урале Валерий Шилин попросил сообщать о фактах задержки зарплаты в инспекции труда в Челябинске (улица Цвиллинга, 64/2, Златоусте (улица Таганайская, 202) и Магнитогорске (улица Ленин-градская, 17).

Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет